研究顯示美國關稅舉措給本國消費者和企業造成損失
2019年03月07日17:08

原標題:研究顯示美國關稅舉措給本國消費者和企業造成損失

  新華社華盛頓3月6日電(記者鄧仙來)美國學者近日發表的兩份研究論文顯示,美國政府針對進口商品加征關稅給美國消費者和企業造成淨損失。

  紐約聯邦儲備銀行專家、普林斯頓大學學者和哥倫比亞大學學者聯合發表的題為《2018年貿易戰對美國價格和福利的影響》的研究論文顯示,截至2018年年底,受美國關稅措施影響,美國有進口業務的企業和消費者平均每月多付稅款總計30億美元,並造成平均每月14億美元福利淨損失,即實際收入的減少。

  論文說,2018年前11個月,美國關稅措施造成美國消費者和企業累計實際收入減少約69億美元。

  論文指出,美國關稅措施的影響幾乎完全施加在美國國內商品價格上。

  論文作者之一戴維·溫斯坦在接受美國媒體採訪時表示,上述研究結論表明美國消費者承擔了美國關稅政策的後果。

  此外,由美國加利福尼亞州大學洛杉磯分校、加利福尼亞州大學伯克利分校和哥倫比亞大學學者聯合撰寫的題為《回歸保護主義》的論文研究結果也顯示,僅進口成本增加這一項,就使美國經濟每年損失688億美元。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽