王金平宣佈參選台灣地區領導人 冀展現台灣生命力
2019年03月07日11:01

原標題:王金平宣佈參選台灣地區領導人 冀展現台灣生命力

  中新網3月7日電 據台灣“中央社”報導,台灣前立法機構負責人、國民黨“立委”王金平7日宣佈參選2020年台灣地區領導人。他說,將結合各行各業的力量,展現台灣的生命力。

資料圖:王金平。中新社發 李誌全 攝

  王金平7日上午召開記者會,正式宣佈參選台灣地區領導人。雖然現場氣溫偏低、雨勢不斷,仍吸引大批支持者到場站台,現場“凍蒜”(當選)聲不斷。

  現場除了有百工百業代表與會外,多位中國國民黨“立委”包括顏寬恒、呂玉玲、廖國棟等,以及前彰化縣長卓伯源、前“考試院長”許水德、前內務部門負責人李鴻源、前經濟部門負責人王誌剛等人,都到場參加。

  王金平表示,他決定站出來,“以堅定的信心和決心”,將結合各行各業的力量,“展現台灣的生命力”。

  國民黨中常會日前決議,台灣地區領導人初選采7成民調、3成黨員投票決定,目前表態角逐者包括前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋等人。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽