澳州送57名尋求庇護者去聖誕島難民留置中心
2019年03月07日06:59

原標題:澳州送57名尋求庇護者去聖誕島難民留置中心

  澳州總理斯科特·莫里森6日說,政府將把57名尋求庇護者送去屬地聖誕島的難民留置中心接受醫療服務,因為那些人“對國家安全構成威脅”。

  聖誕島距離澳州本土西北端大約1550公里,面積135平方公里。莫里森6日來到聖誕島,成為首名踏上聖誕島的澳州總理。

  莫里森在島上告訴媒體記者,57名尋求庇護的男子涉嫌犯罪,包括性侵、在網上發佈極端主義圖片等罪行,政府認定他們對國家安全構成威脅,將把他們送到聖誕島上的難民留置中心接受醫療服務。

  反對黨工黨領導人比爾·肖滕當天諷刺莫里森在聖誕島上搞“營銷”,意指莫里森借邊境安全議題為定於5月舉行的聯邦議會選舉拉選票。

  聖誕島難民留置中心2008年投入使用,2018年10月關閉,今年2月重開,多次因難民不滿生活條件和長期滯留而爆發騷亂。

  除聖誕島,澳州政府在太平洋島國巴布亞新幾內亞和瑙魯設有難民留置中心。澳州執法部門攔截試圖乘船偷渡入境的尋求庇護者,把他們送到巴布亞新幾內亞或瑙魯的難民留置中心審核身份。確認為難民的人不能前往澳州,只能被安置在當地或第三國。(吳寶澍)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽