巴拿馬簽證申辦電子系統上線 申請人無需再跑領館
2019年03月07日16:35

原標題:巴拿馬簽證申辦電子系統上線 申請人無需再跑領館

  中新網3月7日電 據南美僑報網報導,近日,巴拿馬正式推出線上籤證申請現代化電子系統,該系統在巴拿馬今年2月舉辦的世界青年日(WYD)活動期間成功通過測試。

  據報導,巴拿馬希望通過該網上籤證辦理系統,增加國外遊客流量,鞏固和其有直飛航線的拉丁美洲和勒比海地區國家的貿易往來,並與東南亞、非洲、中東和印度等“獵鷹政策”(Política Halcón)所涉及的地區和國家建立聯繫。

  想要在線申請簽證的外國人必須填寫www.migración.gob.pa網站中提供的申請表,並將其與其他所需文件一起上傳。在收到帶有申請編號的電子郵件後,申請人須將該郵件打印出來,以便在入境巴拿馬時向移民部門出示。通過該方式辦理簽證所需繳納的費用為50美元。

  來訪者必須在進出巴拿馬過境時出示該文件,在巴拿馬國家安全委員會(NSC)、國家移民局(SNM )和和外交部(Mire)的每一次審查中,也須提供該文件。

  巴拿馬副外長路易斯•米格爾•因卡皮耶(Miguel Hincapié)表示,隨著該新系統的啟用,簽證申請人無須前往領事館,而僅須填寫跨政府簽證辦理機構辦公室(設在巴拿馬外交部)的一份表格。

  “基本上,像米尼加共和國、委內瑞拉、古巴和中國一樣,我們也有了一個能夠處理此類簽證申請的外交領事部門,來自三個政府機構的官員會一起審閱簽證申請文件。”因卡皮耶說。

  巴拿馬公共安全部(MSP)部長喬納丹•德爾羅薩里奧(Jonattan Del Rosario)稱,這是一個“創新型的、現代化的、安全可靠的”系統,該系統的推出是“2017年至2030年國家安全戰略(ENS)”的一部分,他們已經在“世界青年日"期間對其成功進行了試運行。

  他補充說,ENS戰略旨在加強巴拿馬國家政府的實力,確保公民安全,利用科技手段向巴拿馬境內的海、陸、空交通平台提供保護、同時打擊非法活動。

  德爾羅薩里奧強調,巴拿馬新推出的電子簽證系統帶有面部識別功能,能夠收集和對比生物特徵數據,並與20多個國家實時交換與移民出入境相關的信息。這將便於巴拿馬最主要的機場——托庫門國際機場和各邊境管製站進對出入境人員的身份進行確認。

  “我們相信,通過這些新技術,巴拿馬再次向成為美洲大陸最安全交通樞紐的目標邁出了一步。來自約35個國家和地區的旅客將從巴拿馬的網上籤證申請系統中受益。”德爾羅薩里奧說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽