豆瓣9.7的動漫這還是人嗎!對不起這部動漫我安利晚了
2019年03月06日18:23

  豆瓣這個評分網站,一般來說都是動漫美劇評分>電影評分,國外電影評分>國產電影評分。日本動漫8分以上太平常了,9分以上雖然比較少見但優質動漫沒有9分+打底都不好出來混。

  然而,然而,當筆者看到還有9.7分的動漫的時候筆者整個人都驚呆了,這還是人嗎?!這是什麼神仙評分?

  第一季《靈能百分百》還是9.3的普通神作水平,第二季9.7分是要超神嗎?第一次看到續集這麼給力,評分一季更比一季強的。  

  先不管是不是真的好看,就這個評分來說已經是豆瓣這個網站所能拿到的極限了吧。

  懷著敬仰之情的筆者,在觀摩完這部動漫的第一季和第二季之後表示,對不起,是我安利晚了。

  《靈能百分百》的作者就是《一拳超人》的one老師,所以這部動漫在國內也被翻譯成《路人超人》就是在蹭光頭老師的熱度。

  《一拳超人》當年是真的火出圈了,就算是沒看過這部動漫,你肯定認識下面這張表情包:我變禿了,也變強了。

  現在日漫越做越精緻的情況下,比如前一段時間被人熱捧的《紫羅蘭永恒花園》,精緻到可以隨手截屏一幀,用來當壁紙都完全沒毛病。

  但one老師反其道而行,《靈能百分百》的畫風,用一個詞來說應該是醜萌。

  主角路人頂著一個鍋蓋頭,再加上一雙死魚眼,觀眾一看,咦,這不是琦玉長毛了嗎?

  路人的暗戀對象出場,怎麼表現初戀對象猶如白月光一樣與眾不同,把初戀對象的像素調高畫風精緻?不不不不,只需要把暗戀對象旁邊的女孩子畫成蔬菜就好了嘛!夠不夠機智!

  支持筆者一天看完這部番的動力,都是因為《靈能百分百》太搞笑了。

  被打服的惡靈變成靈體之後,一個男惡靈,為什麼擁有這麼大的歐派?(注意胸前)

  路人為了潛伏女子高中而穿上女裝。

  挨打之後的小嘍嘍會光腚。

  《靈能百分百》繼續《一拳超人》的頭髮梗。

  黃毛和路人戰鬥,意外被路人削成了地中海,頭可斷血可流髮型不能丟,黃毛激發百分百的能力,雖然……最後還是被打廢了。

  被路人打服的黃毛缺什麼補什麼,為了讓自己的頭髮重回青春,戴上了一個一米高的假髮。

  不懂超能力的師父,碰到可怕的惡靈時,第一反應是掏出手機,亮出手機壁紙——一拳超人。

  跟我們用手機屏求錦鯉,求平安的闢邪壁紙像不像!

  看多了一張臉有一半都是眼睛的畫風,看看這麼醜萌醜萌的主角,其實也挺有意思的。

  畫風雖然粗糙,但這個故事一點都不敷衍。

  主角被人叫做路人,因為他太沒存在感了,學習倒數第一,長得一般,跑個步動不動就嬌喘連連暈倒,幾乎沒有任何長處,扔在人群裡就是傳統動漫的路人甲乙丙。

  但是他只有一個特質,他擁有超能力。但對於這一點,不僅沒給他帶來什麼好處,反而給他帶來了很多苦惱,吃飯的時候控製不住勺子而把勺子弄完,生氣的時候掌控不了超能力的時候會對身邊人造成巨大的傷害。

  路人自卑又沒有人緣,對自己的能力幾乎毫無概念。

  路人為了控製自己的超能力拜靈幻為師,別聽靈幻這個名字好像挺牛逼的,其實就是個江湖騙子。

  靈幻的事務所號稱能夠除靈,但真的遇到惡靈也都是路人出馬,大多數沒有惡靈的時候,開發出來的副業就是給客人做馬殺雞。

  沒有錯,馬殺雞,大多數人遇到的鬼壓床什麼的根本不是鬼,都是疲勞導致的,所以師父的馬殺雞技術出神入化,擁有讓五十歲大媽重回十八歲青春的神奇效果。

  靈幻每天忽悠著徒弟做牛做馬,每天只支付一點點報酬然後帶著徒弟四處除靈。

  具體劇情不劇透,但這個番真的挺另類的,打開這個番之前一直以為是個到處開掛的龍傲天故事,從一個默默無聞的屌絲慢慢進化最後拯救世界超神。

  後來才發現,路人的能力已經被設置成了最強王者,根本在能力上沒有升值空間。

  主角都這麼牛逼了,那還有什麼好看的?最大的看點恰恰就是超能力這個設定。

  超能力能夠讓路人一次又一次打敗最強的對手,滿格狀態還能裝個逼,說出那句,在最強力量面前一切都是無稽之談。

  路人開發百分百力量的時候,真的太像長了頭髮的一拳超人了。

  但超能力不能讓他變得受歡迎,他還是那個成績倒數,體育能力廢材的路人。

  路人從來不對人使用超能力,他一直在嚐試不利用超能力讓生活更好。於是他加入社團,認識了腦電波社員。

  加入肉體改造社,從剛開始每天跑步都會暈倒,到最後即使摔倒了也可以自己爬起來。

  他為了變得受歡迎,參加學生會長選舉,結果因為太緊張導致五分鍾的演講一句話都沒說出來,繼續被大家嘲笑。

  但對於路人來說成為累贅的超能力,卻是很多人的羨慕對象。路人弟弟崇拜哥哥,一直活在哥哥的陰影之下。

  路人弟弟是一個品學兼優的好學生,成績好長得帥,腦子靈光體育好,還是學生會幹部,收到女生情書簡直家常便飯。他除了沒有超能力以外,所有的特點都碾壓了路人。

  但當他有一天可以覺醒的時候,卻發泄出大量的憤怒,因為害怕給哥哥造成精神壓力而一直活得小心翼翼。剛開始擁有超能力的弟弟,嚐到了超能力的好處,卻用來欺負學生。

  嚮往超能力,崇拜哥哥,其實弟弟害怕哥哥,小心翼翼不給哥哥造成壓力,

  路人在半途中遇到的黃毛是一直依賴超能力的典型,利用超能力讓自己變得受歡迎,離開超能力只能變成一個路人。

  所以,其實這是一個反超能力的番啊。

  開頭像個江湖神棍的師父,三觀意外的正,除了沒辦法教會路人超能力以外,他真的在某種程度上是路人的老師。

  嘴炮能力MAX,面對妄圖使用超能力征服世界的反派,師父一通嘴炮:依賴超能力而視線變得狹小,明明沒怎麼見識過世界,卻想要征服世界。不管擁有多麼特別的能力,人就是人。

  一句話點明主旨,擺正了態度。

  《靈能百分百》為什麼這麼受歡迎,就是因為他用最中二的故事,講述了一個治癒中二病的主旨。

  每個高中人都想成為超能力者,但《靈能百分百》告訴你,成為超能力者並沒有什麼了不起,大家都是平民,是最普通的人,要學會接受自己的平庸啊。

  《靈能百分百》第一季主打熱血燃,順便主角在打怪的過程中不斷認清自己,精神上變得更加強大。第二季就主打溫馨向,向內發掘路人的潛力。

  你能想像路人竟然交了女朋友嗎?雖然路人的朋友都表示有女朋友更像是個靈異事件。

  如果你看多了套路番,想找一些不一樣的動漫來看,千萬不要錯過《靈能百分百》,你會被師父圈粉的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽