紙電池?摺疊屏手機都渴望突破的瓶頸,可能在這裏
2019年03月06日07:54

  隨著SamsungGalaxy Fold、華為Mate X、柔派FlexPai等摺疊手機問世。摺疊屏手機能給我們帶來極佳的視覺觀影藝術效果的同時,機身厚度,待機時間一直是目前無法攻克避免的難題。在單屏幕狀態下,機身厚度仍然遠超常規尺寸手機。其主要原因在於,鏡頭體積規模限製,電池體積規模限製。

  近日,瑞典Linkoping(林雪平)大學研究出一款超級電池Power Paper又稱“紙電池”,該電池打破四項世界紀錄。

  該電池擁有極其輕薄的厚度,並具有極佳的延展性和穩固性,反複經過多次摺疊依然能保持良好狀態。電池雖小,但其容量為26800毫安,約為iPhone電池容量的十倍,以保障手機具有持久的續航。

  其實現原理為:導電聚合物與植物纖維素、甘油等物質進行合理配比,以實現電池效果。

  該電池經過實驗室測試2000次以上並沒有出現任何損耗,壽命是鋰電池壽命兩倍以上。

  Power Paper目前已獲得2.8億元資助,用於研發和量產化的整體實現。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽