特朗普夫人訪問微軟 討論線上兒童安全問題
2019年03月06日08:21

  唐納德·特朗普是一位喜歡在Twitter上直接懟各路記者的美國總統,但第一夫人一直堅定地反對網絡欺淩行為。GeekWire報導稱,梅拉尼婭於近日前往微軟,與公司總裁布拉德·史密斯共同探討了微軟如何借助自身資源和影響力、幫助解決線上安全與可訪問性等問題。據悉,本次微軟總部(雷德蒙德)之行,旨在瞭解該公司是如何推進她發起的Be Best倡議的。

  Be Best活動的一部分,就是提升兒童對於線上福祉的認知。在30分鍾的時間里,梅拉尼婭與布拉德·史密斯特、微軟副總裁戴夫·麥卡錫(負責Xbox部門的Phil Spencer的上級)、微軟安全官傑奎琳·博切爾、以及首席財務官艾米·胡德進行了對話。

  期間,微軟高管向第一夫人展示了某些與Xbox相關的軟硬件,其中包含了能夠讓家長保護孩子線上遊戲、以及安全上網的工具和功能。

  梅拉尼亞成:“我們也需要對父母進行教育,畢竟他們中也有不知道家長保護功能的存在,就那樣撒手讓孩子去玩,明明這些功能是相當實用的”。

圖自:FLOTUS官方Twitter
圖自:FLOTUS官方Twitter

  此外,布拉德·史密斯還希望,第一夫人能夠將此行中的見聞彙報給特朗普,幫助總統瞭解微軟在反網絡欺淩上是如何實踐的:

  我們與政府有過合作、也有過分歧。即便早些天對某些舉措表示不讚成,但今天是我們可以站在一起,強調一個重要信息的日子。

  據悉,本次短暫的訪問,旨在溝通父母與子女之間關於網絡活動透明度的問題。當兒童和家長為了確保更好的網絡福祉,而採取公開的對話時,雙方才能更容易地認清網絡欺淩。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽