莎拉東奧擺擂台
2019年03月06日03:00

【星島日報報道】日前在波蘭世界場地單車錦標賽連奪兩金的牛下女車神李慧詩(Sarah)昨凱旋回港,深受市民歡迎的同時,亦明白自己已成國際車壇「眾矢之的」,明年東京奧運之路荊棘滿途。幸而,她笑言有競爭才有進步,更擺下擂台歡迎各國好手「踢館」,盼互相切磋有助自己再覓突破。

身穿彩虹戰衣的Sarah昨跟香港單車隊總教練沈金康和隊友梁峻榮等現身機場,不少圍觀市民向這位破盡香港單車紀錄的牛下女車神大呼「支持你!」一切看在眼里的沈教練笑逐顏開,卻強調團隊絕不能自滿:「李慧詩實力確比過往大大提升,但爭先和凱林賽的雙金榮譽卻令她成為各國研究對象,邁向東奧之路只會更難走。」

成為「眾矢之的」,三十一歲的牛下女車神卻處之泰然,更笑言歡迎各國好手挑戰:「當我幻想未來如何在爭先賽超越現時的自己時,坦白說也苦無對策,因此其他車手視我為目標絕對是好事,希望來屆世錦賽能從她們的挑戰中再獲啟發,繼而向東奧進發。」她舉例指,澳洲勁敵摩頓就是一個令她啟發甚豐的對象:「例如她在爭先賽決賽次回合突然提早一圈對我發動進攻,這戰術相當少見,也刺激我賽後思考起來。」

連同一三年世錦賽500米計時賽冠軍,李慧詩在個人賽三個項目已先後贏得彩虹戰衣。她期望在後輩李海恩和李燕燕戰力逐漸提升下,團體競速賽亦能見突破:「團體成績要達三十三點五秒內,才有衝擊東京奧運本錢,未來己隊將着手改善第一棒成績,加強穩定性。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽