寧澤濤和游泳中心恩怨史 遭不公正對待+被開除
2019年03月06日16:00

寧澤濤
寧澤濤

  寧澤濤在今天宣佈退役,在喀山游泳世錦賽一鳴驚人的寧澤濤以這樣的方式結束職業生涯實在是令人唏噓。

  寧澤濤成名於2014年亞運會,他斬獲四枚金牌。2015年喀山游泳世錦賽,寧澤濤以47秒84奪得冠軍,創造亞洲游泳的歷史。

  不過成名後,寧澤濤的職業生涯卻沒能一帆風順。

  2016年6月,網傳寧澤濤因為私自接廣告頂撞領導,可能會被取消奧運資格。

  2016年8月 寧澤濤參加了里約奧運會,不過成績平平,並未能獲得獎牌。

  2016年11月 CCTV5播出了寧澤濤的紀錄片《轉折點-寧澤濤》,片中揭露了寧澤濤和游泳中心的矛盾。

  在里約奧運會期間,寧澤濤自曝遭到了游泳中心不公正對待,被逼改項、飯卡消磁、被要求搬離公寓、失去主管教練......

  隨後幾個月,網絡上依舊熱議不斷,不過雙方都沒有再提起這段恩怨。寧澤濤也依舊拍廣告簽代言,商業價值不減。

  2017年2月 寧澤濤不屬於國家隊

  一封疑似游泳中心的公函在網絡流傳,內容為寧澤濤因違反多項隊規被調整回海軍隊,即被國家隊開除。北京青年報記者透露,從游泳中心瞭解,這封公函的內容屬實,寧澤濤現在已不屬於國家游泳隊隊員。

  函告內容顯示,調整寧澤濤回海軍隊,並清晰列舉了寧澤濤違反體育總局和中國泳協相關規定的具體說法:“未經批準私自代言廣告”、“不服從國家隊競賽安排”、“拒絕參加接力項目資格賽”。文頭和落款蓋章為“國家體育總局游泳運動管理中心”,簽署日期為2016年10月18日,即里約奧運會之後。

  2017年6月 寧澤濤無緣布達佩斯世錦賽

  游泳中心副主任、新聞發言人趙健表示:“2017年游泳世錦賽參賽的運動員選拔依據是現實狀態,以青島全國游泳冠軍賽和贛州全國夏季游泳錦標賽的成績作 為標準。寧澤濤在贛州比賽的成績,未能達到國際泳聯製定的2017年世錦賽A標參賽標準,且B標成績落後其他運動員,因此寧澤濤未能入選本次游泳世錦賽名單。”

  2017年11月

  2017游泳世界盃系列賽北京站在水立方舉行賽前發佈會。國家體育總局游泳運動管理中心主任劉大慶談到了寧澤濤,“每次比賽都是根據(運動員的)水平來重新組隊。我們會尊重他,也希望他為國家做貢獻。他進不進國家隊?他夠水平了就應該回,我覺得是這樣,他應該為國家做貢獻。之前我說過‘中國形象’,每個人都要體現出來。你是代表一個國家而不是個人,而中心選運動員也不是把他弄成中心的還算是誰的,他/她而是國家的,但是也要按照國家的要求來。”

  (新浪綜合)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽