全英賽首日看點:國羽兩場打比 林丹李雪芮遇苦戰
2019年03月06日12:32

衛冕冠軍石宇奇
衛冕冠軍石宇奇

  3月6日,歷史超過百年的全英賽將揭開大幕,兩國相差8個小時的時差,比賽將從香港時間17點開始,首日部分場次還是很照顧中國觀眾的。

  1號球場第二場比賽,混雙首輪,中國組合何濟霆/杜玥迎戰7號種子東道主選手埃利斯/史密斯,雙方世界排名接近,但此前從沒有過交手。第四場比賽,大約在香港時間20點進行,男單2號種子也是賽會的衛冕冠軍石宇奇將迎戰丹麥好手安東森,2017年的瑞士公開賽石宇奇苦戰三局曾戰勝過對手。目前石宇奇世界排名第二,安東森第13。

  石宇奇比賽之後,前世錦賽冠軍劉成/張楠將迎戰頭號種子印尼強檔吉迪恩/蘇卡穆約。上週德國300賽,張楠曾接連炮轟世界羽聯的發球新規,不知道經過一週的調整心情是否已經平複,在劉成傷病困擾的情況下,首輪又遇到世界第一,兩人的全英賽前景並不樂觀。在兩對組合的六次交手中,劉成/張楠僅贏過一次。

  第八場比賽,剛剛在德國300賽中奪冠的杜玥/李茵暉迎戰8號種子保加利亞的斯特伊娃姐妹,去年德國公開賽她們曾三局輸給過這對保加利亞組合。第13場比賽,陳曉欣再次遭遇泰國名將拉特查諾-因達農,上週在德國她在先丟一局,第二局1-1時退賽。兩人此前五次交手,陳曉欣全部落敗。1號球場最後一場比賽,女雙5號種子陳清晨/賈一凡迎戰加拿大組合洪德里奇/蔡宛廷。

  2號球場,陸光祖將迎戰丹麥選手維汀哈斯,在德國300賽中,維汀哈斯曾逆轉淘汰了林丹,準決賽輸給了桃田賢鬥。女雙,李汶妹/鄭雨對著荷蘭組合皮耶克/塞爾寧。男雙2號種子“高塔組合”李俊慧/劉雨辰迎戰隊友何濟霆/譚強,中國打比首輪就將打響,去年福州的中國公開賽上,何濟霆/譚強曾贏過高塔。另外一對男雙歐烜屹/任翔宇迎戰印度組合馬努/蘇米思。混雙,2號種子王懿律/黃東萍對陣馬來西亞組合陳健銘/賴沛君,此前四次交手“黃鴨組合”保持全勝。

  其他比賽,女單6號種子何冰嬌對真印尼的菲迪亞尼,何冰嬌曾三次擊敗過對手。黃宇翔迎戰中國台北強敵周天成,兩人此前三次交手黃宇翔1勝2負。混雙魯愷/陳璐對陣南韓組合徐承宰/蔡侑汀,南韓這對混雙今年勢頭不錯,拿下了德國300賽和西班牙300賽兩站冠軍。

林丹去年闖進了決賽
林丹去年闖進了決賽

  林丹首輪對陣日本的常山干太,林丹曾兩次戰勝過對手,目前常山干太世界排名第17位。這場比賽將在香港時間21點左右開始。女單3號種子陳雨菲首輪與隊友韓悅將上演打比,2016年陳雨菲曾戰勝過韓悅,剛過完21歲生日的陳雨菲今年只參加了印尼500賽,準決賽輸給了馬林,全英賽是她賽季的第二次亮相。李雪芮首輪遇到了新加坡的楊佳敏,不久前的西班牙300賽李雪芮曾輸給過對手。經過一個賽季的艱難打拚,李雪芮終於重回頂尖賽事,能有怎樣的表現備受關注。

  混雙頭號種子,鄭思維/黃雅瓊對陣俄羅斯組合德利米恩/迪莫娃,去年世錦賽雅思組合曾戰勝過對手。女雙董文靜/馮雪穎對陣香港的吳永榮/楊雅婷,陳璐/徐涯對陣泰國組合普緹塔/沙西麗。男雙7號種子韓呈愷/周昊東對陣泰國組合伊斯里亞內特/南達什。男單4號種子諶龍對陣丹麥的斯穆斯-傑姆克,雙方此前沒有交手紀錄。女單蔡炎炎迎戰丹麥的傑克斯菲爾德。

  全部比賽結束的時間應該在明天淩晨6點左右,如果不想熬夜,明天早上起來看結果也是不錯的選擇。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽