恨以歌手身分參與頒獎禮 楊思琦擇偶條件 簡單卻難搵
2019年03月06日02:04

楊思琦多年來心中一直有個歌手夢,從小常聽電台播放8、90年代經典歌的她,直到為無綫唱兒歌、為劇集《人生馬戲團》唱主題曲、及參演音樂劇《情場如戰場》後,令她慢慢走向歌手之路。至於感情生活,思琦已準備好接受新戀情,而談起對另一半的要求,她表示其實好簡單、但卻又是頗難達到的事。

文:鍾舜英 圖:鄧國良

經歷過兩段不圓滿的愛情,楊思琦一直與女兒相依為命,如今她借新歌《愛的森林》表達心聲,歌詞中很多章節都是她當下對愛情的看法,「願我無悔地愛人,繼續信人……愛的森林沒有捷徑走出去,最終感情是靠耐性猜得對。」若遇上對的人,她已做好準備接受新戀情。至於對另一半的要求,思琦笑謂樣子不代表一切,不需要高大,並沒有限制:「最緊要性格好、成熟、愛我和我的家人,這該是很普通和簡單的事,但也卻是一件很難的事呢!」

做歌手壓力更大

演戲多年的思琦,過往一直以為當歌手好輕鬆,直到早前有幸走進錄音室錄製新歌,才發覺歌手並不輕鬆,如今自己亦套上歌手的名號,每當出席活動及演出時,自我要求自然提升,每次都希望盡量唱到最好,壓力亦從而出現,演出時不能不專業或走音,而唯一解決方法就是多練歌、熟能生巧。被問到想當怎樣的歌手?思琦深思片刻,坦言首要是做好自己、將自己的新歌唱到最好:「我想做到推出每首歌之後,於日後的10年甚至20年後,大家仍能記得這首歌是楊思琦唱的,也因我的歌而認識了楊思琦的聲音,這樣我已很滿足。每位歌手的聲音都有個人特色,就像你一聽到張學友或周慧敏的歌聲,便會知道那是他,也會記得是他的歌,這對歌手十分重要。」

至於年尾會否以新人歌手身分出席樂壇頒獎禮?楊思琦笑言這是一件很特別、很得意的事,可以去做一些人家不會預期的事,這也是新挑戰和嘗試,以前真的沒想過有機會出席頒獎禮,若有幸成為當中的一分子,真的很開心,同時,獎項就等於認同她歌手的身分,有機會當然要參與、感受一下現場的氣氛。

■楊思琦圓從小的歌手夢。

■楊思坦言當歌手很不容易。

場地提供:Mioxpace Party Room

髮型:Chris Cheng @ lLcolpo

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽