2019電視劇品質盛典:《大江大河》獲多獎成最大贏家
2019年03月06日11:12

原標題:2019電視劇品質盛典:《大江大河》獲多獎成最大贏家

周冬雨、鄔立朋、種丹妮亮相紅毯。 康玉湛 攝

  中新網上海3月6日電 (記者徐銀 康玉湛)2019上海電視劇製播年會5日在上海舉行,來自全國廣電系統、電視台、數百家影視公司的千餘名嘉賓在此間以“破冰迎春、守正創新”為主題展開了深入討論。作為系列活動之一,5日晚間舉行的2019電視劇品質盛典同樣引人矚目。

  當晚,唐嫣、周冬雨、童瑤、王寶強、王景春、王凱、吳謹言、吳尊、楊爍、焦俊豔、俞灝明等近百位演員、導演著盛裝亮相。來自全國各地的電視劇行業精英們齊聚一堂,為2019年中國電視劇的發展獻上美好的祝願。

吳謹言獲得了“受網絡關注女演員”。 康玉湛 攝

  盛典現場依次頒發了多個獎項。其中,《幕後之王》男女主羅晉和周冬雨分別憑藉該劇獲得“年度影響力劇星”和“年度觀眾喜愛品質劇星”。因在《延禧攻略》飾演魏瓔珞一角而走紅的吳謹言獲得了“受網絡關注女演員”。

  值得一提的是,由侯鴻亮擔任製片人的電視劇《大江大河》在當晚獲頒多項大獎:憑藉在《大江大河》中對宋運輝這一角色的精彩演繹,王凱摘得“年度卓越品質之星”,楊爍和童瑤贏得了“年度突出表演劇星”,《大江大河》還獲評“年度品質榜樣劇作”,堪稱本次盛典的最大贏家。

憑藉在《大江大河》中對宋運輝這一角色的精彩演繹,王凱摘得“年度卓越品質之星”。 康玉湛 攝

  “因為‘宋運輝’得到了這個獎項,很激動,我非常感謝所有參與到《大江大河》創所的每個人,謝謝大家的信任與支持”,王凱在接受採訪時顯得很十分激動。

  “2010年我就看了原著,2014年買了影視版權,版權過期以後又重新購買”,作為《大江大河》的製片人,侯鴻亮談到該劇時仍掩飾不住自己的喜愛之情。此番《大江大河》在2019電視劇品質盛典上囊獲多獎,侯鴻亮感慨,“我相信一部劇大家都投入了真情實感,一定能傳遞出去,傳遞到普通的老百姓,普通的觀眾,甚至年輕的觀眾,我感到很開心也很欣慰”。

  攜作品《青春警事》亮相盛典的演員焦俊豔當晚摘得“年度飛躍表演劇星”獎項。此前因“素顏”“30歲女演員現狀”等內容頻上熱搜的焦俊豔透露當晚確有特別化妝,而紅毯儀式上大家的熱情呼喚也讓她自信心倍增。同時,焦俊豔還調侃稱,“上熱搜後確實邀戲多了一些,希望各位導演、製片人多多關注我,我的片酬很‘便宜’的”,惹得在場嘉賓笑聲連連。

演員焦俊豔當晚摘得“年度飛躍表演劇星”獎項。 康玉湛 攝

  此外,俞灝明、黃軒、許娣、金瀚、鄭愷等明星分別獲得了“年度品質表現力劇星”“年度觀眾喜愛品質劇星”“年度演繹風格劇星”“年度全能藝人”“年度魅力劇星”等獎項。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽