雲南命名20名“最美邊防女警”50名“最美邊防警嫂”
2019年03月06日15:49

原標題:雲南命名20名“最美邊防女警”50名“最美邊防警嫂”

圖為“最美邊防女警”“最美邊防警嫂”命名大會。 繆超 攝

  中新網昆明3月6日電 (繆超)在第109個“三八”國際婦女節來臨之際,雲南省婦女聯合會、雲南出入境邊防檢查總站6日在昆明聯合命名20名“最美邊防女警”和50名“最美邊防警嫂”。

  雲南地處中國西南,與緬甸、老撾、越南三國接壤,邊境線長達4000餘公里,共有25個邊境縣。長期以來,雲南邊防女警們始終堅守在戍邊衛國第一線,邊防警嫂們堅定支持丈夫的邊防事業。

  當天,雲南省婦女聯合會、雲南出入境邊防檢查總站決定,命名文山支隊王靜、怒江支隊韓巍、河口站黃藍紫等20名女民警為雲南省“最美邊防女警”,命名保山支隊杜寶仁的妻子段永菊、騰衝站呂興龍的妻子何先紅、景洪港站王晶的妻子葉子等50名警嫂為雲南省“最美邊防警嫂”。

  此次,受到命名的20名“最美邊防女警”無論是在身穿“橄欖綠”的現役體製下,還是轉入換裝“藏青藍”的職業製新時期,始終戰鬥在對敵鬥爭、戍邊衛國第一線,奉獻在愛民為民、服務發展最前沿;50名“最美邊防警嫂”則與丈夫相濡以沫、同甘共苦、勇挑重擔,當好“賢內助”,建好“大後方”,一如既往地堅定支持丈夫鍾愛的雲南邊防事業,為國門、警徽增添了光彩。

  據雲南出入境邊防檢查總站相關負責人介紹,該總站近年來先後湧現出了“全國三八紅旗手”金鳳,“全國巾幗文明崗”麗江站執勤業務二科、芒顏站女子查緝組等一大批先進典型,為維護邊境安全、促進邊防事業發展展示了女性風采,貢獻了巾幗力量。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽