梁振英談政府工作報告:香港居民應積極主動融入國家發展
2019年03月06日20:57

原標題:梁振英談政府工作報告:香港居民應積極主動融入國家發展

  (兩會速遞)梁振英談政府工作報告:香港居民應積極主動融入國家發展

  中新社北京3月6日電 (記者 楊喆)全國政協副主席梁振英6日在北京指出,香港居民應該積極主動融入國家發展。從5日的政府工作報告中,香港居民可以在多處找到自己發揮作用的地方。

資料圖:全國政協副主席梁振英。中新社記者 陳驥旻 攝

  當日,全國政協十三屆二次會議進行分組討論,香港特邀界委員舉行小組討論。梁振英在發言中作上述表示。

  他首先提到報告中有關“技術合同成交額增長30%以上”的表述並指出,這對香港來說是一個很大的商機。近來香港做科技方面知識產權轉讓的人越來越多,加上香港有很好的法治環境,且高度國際化,相信香港法律界可以從中發現一些事業發展的機會。

  對於報告中“深入貫徹全面依法治國基本方略”的表述,梁振英說,香港法律界還可以更加積極主動參與國家治理體系,思考可以在法律方面為國家作哪些貢獻。

  梁振英說,在報告中“擴大國際創新合作”方面,香港有“一國兩製”的優勢,有國際化的長處,完全可以以“超級聯繫人”的身份為國家擴大國際方面合作,作好貢獻;還可以幫助優化歸國留學人員和外籍人才服務。

  提到“加快發展現代職業教育”,他認為,香港在這方面一直走在前列,香港職業訓練局也做得很好,培養出的學生經常在國外獲得大獎。職業訓練方面,香港可投身國家發展大局,給國家提供可借鑒的經驗。

  梁振英認為,國家發展過程中,香港享受了許多便利;香港也應更加積極主動,積極融入國家發展,發揮自身作用。他勉勵港區全國政協委員為此共同努力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽