收到他送的“死亡芭比粉”口紅,女神節約會取消!
2019年03月06日13:41

原標題:收到他送的“死亡芭比粉”口紅,女神節約會取消!

別小看一支小小的口紅,它卻是男女之間的一道“鴻溝”。且不說品牌、類型、色號、別稱等問題了,只要一個“死亡芭比粉”,就能掀起一場男女之間的“腥風血雨”,尤其是在生日、紀念日或者“女神節”這樣的特殊日子裡,送出“死亡芭比粉”口紅,後果可能很嚴重。

圖片來源/微博網友截圖

不管是《如懿傳》里的周迅,還是元宵晚會上的朱迅,只要沾上“死亡芭比粉”,馬上上熱搜。“死亡芭比粉”不是某個具體的口紅品牌色號,而是指所有口紅品牌中的粉色系。在這個別稱流行起來之前,全智賢在《來自星星的你》中帶火的YSL#52,尹恩惠在韓劇《想你》中塗的MAC candy yum yum,都是粉色系口紅中的明星產品,前者別名“星你色”,後者別名“想你色”。

圖片來源/全智賢吧、尹恩惠中文網微博截圖

粉色適合搭配冷色調,白皮膚的歐美人比較容易駕馭這個顏色。而亞洲女性是暖色調的黃皮膚,塗上粉色就會顯得氣色暗沉。所以,當耿直boy送出一隻粉色口紅,以為自己會得到像艾瑪•沃特森這樣的“小姐姐”,但極大可能是得到一個“朱碧石”。

圖片來源/艾瑪•沃特森中文網微博、羅誌祥微博截圖

戚薇前陣子塗上“芭比粉”口紅“以身試法”,得出答案是:能駕馭這個顏色的人,皮膚要麼白如雪、要麼就黑到底,其他膚色都是禁區。

圖片來源/戚薇微博、芭比娃娃官網截圖

在知乎上輸入“死亡芭比粉”,把各種問題和回答歸納總結起來,基本可以得出四個字——男女有別。大部分男性用戶認為,粉色很好看,不明白為什麼會與“死亡芭比”劃等號。“收到‘死亡芭比粉’,翻不翻臉?”類似這樣的提問也很多。

圖片來源/知乎網截圖

有人說,收到男生送的粉色口紅就說想翻臉,這樣的女生太作太矯情。但知乎上也有人這樣反擊,“男生送你‘死亡芭比粉’顏色的口紅,該不該拉黑他?前提是你自己買口紅的時候他在旁邊看過很多次,並不是一無所知。”其實,女生在乎的並不是送錯顏色這件事情本身。一支粉色的口紅衡量出的是對方有沒有把自己放在心上。

圖片來源/全智賢吧微博截圖

▎關於口紅這件小物,在耿直boy那裡到底還有多少誤區?

【塗口紅=大濃妝】

據說在耿直boy們心中,女生畫了口紅就是化妝。不管今天的“裸妝”花費了女生多少時間和心思,在他們眼中,她都是素顏。而如果她今天出街塗了一個紅豔豔的嘴唇,他們就會認定這是濃妝豔抹。

【咬唇妝=把嘴唇咬出血】

此前網上曾發起過“男友是否認識‘咬唇妝’”的小調查,得到的答案千奇百怪,大部分男友把“咬唇妝”和咬住嘴唇劃等號。

圖片來源/微博網友截圖

在綜藝節目《拜託了冰箱》中,陳學冬、王嘉爾等人曾經接受過關於唇部彩妝的拷問。陳學冬雖然一下子就答出5號是“咬唇妝”,但他對於“咬唇妝”的解讀是,嘴唇被咬出血了。

圖片來源/《拜託了冰箱》視頻截圖

【YSL=楊樹林】

YSL的彩妝中有眾多明星產品,比如氣墊粉、保濕隔離妝、明彩遮瑕筆、“星你色”口紅等。大概是看得多了,這三個字母在耿直boy心中也紮了根,他們叫不出“聖羅蘭”,乾脆就直譯為“楊樹林”,還有腦洞更大的叫法是“羊死了”。

圖片來源/知乎網截圖

大多數男生永遠分不清女友口紅的色號,其實大多數女生也一樣不明白男友摯愛的球鞋是什麼品牌的,是哪一型,哪一款,凡事還是要將心比心。所以,如果想降低在女神節收到“死亡芭比粉”的幾率,現在把這張專門為耿直boy準備的“避雷秘籍”發給他們吧,其中提到的粉色系口紅,可能就是女神們的“雷區”。

圖片來源/各品牌官網截圖

新京報記者 王琳 圖片來源 知乎網截圖、全智賢吧微博截圖、尹恩惠中文網微博截圖、艾瑪•沃特森中文網微博截圖、羅誌祥微博截圖、戚薇微博截圖、芭比娃娃官網截圖、《拜託了冰箱》視頻截圖、各品牌官網截圖 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽