前紐約市長布隆伯格宣佈:不參加2020年大選,盼民主黨勝
2019年03月06日10:01

原標題:前紐約市長布隆伯格宣佈:不參加2020年大選,盼民主黨勝

前美國紐約明星市長布隆伯格 東方IC 圖

彭博社創始人、前美國紐約明星市長布隆伯格(Michael Bloomberg)於美東時間5日宣佈將不參與2020年的總統選舉。

據華爾街日報報導,布隆伯格在彭博社的專欄中寫道,“我相信我能擊敗特朗普,但我很清楚在這麼多參選人中贏得民主黨的總統候選人提名有多難。” 截至3月4日,已有12名民主黨人正式宣佈參選。

77歲的布隆伯格透露自己仍將用雄厚的財力推動解決美國正在面對的“主要挑戰”,包括氣候變化、槍械暴力、毒品和教育問題等。布隆伯格在去年11月曾向母校約翰霍普金斯大學捐款18億美元(約合125億人民幣),希望以助學金的方式幫助來自中低收入家庭的學生緩解還貸壓力,這筆捐款也是美國教育機構迄今接受數額最大的單筆收款。

布隆伯格有意參選總統的消息一直絡繹不絕。去年9月,他在接受紐約時報的採訪時曾暗示參選的可能性,但沒有迫在眉睫的計劃。10月,他在社交網絡上發帖宣佈,自己已重新註冊成為美國民主黨成員,而此舉被輿論媒體解讀為參選必不可少的一環。布隆伯格曾表示,如果決定競選總統,將會以民主黨員的身份進行。

布隆伯格在2001年放棄民主黨籍,開始自己的政治生涯,並以共和黨人的身份贏得了紐約市市長的職位。2007年又以不想“嚴格遵守任何特定的政治意識形態”為由脫離共和黨,作為獨立人士在2009年贏得了第三個紐約市市長任期。

自“回巢”後,布隆伯格不斷自掏腰包支持民主黨,據美國有線新聞網(CNN)報導,他在去年11月美國中期選舉前向民主黨捐款1.1億美元(約合7.3億人民幣)。

布隆伯格在5日刊登的專欄文章中也強調,在“經過四年的混亂、干擾和欺騙後”,民主黨候選人在明年總統選舉勝出是至關重要的事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽