備戰奧運跳水“夢之隊”有變化 施廷懋迎新搭檔
2019年03月06日13:17

原標題:備戰奧運跳水“夢之隊”有變化 施廷懋迎新搭檔

  中新網客戶端北京3月6日電(記者 嶽川) 2019年國際泳聯FINA世界跳水系列賽北京站將於7日在國家游泳中心拉開戰幕,這是該賽事連續第9年在水立方舉行。中國跳水隊將派出13名選手參賽,施廷懋、陳艾森、任茜等名將悉數在列。

2019年國際泳聯FINA世界跳水系列賽北京站發佈會6日在京舉行

  自2011年起,該項賽事已在水立方連續舉辦8屆,素有“夢之隊”之稱的中國跳水隊多次實現金牌包圓。去年中國隊就包攬了北京站的全部冠軍,其中張家齊、王涵和謝思埸都收穫雙冠。

  國際泳聯相關負責人表示,水立方是世界跳水運動的地標性建築,期待高水平運動員能在這裏展現出最佳水平。中國游泳協會主席周繼紅也表示,希望選手們能夠在本次比賽中取得好成績。

  北京站是2019 FINA世界跳水系列賽的第二站。在本月初進行的日本相模原站比賽中,由施廷懋、曹緣、楊健等名將組成的中國隊再次展現了夢之隊的強勁實力,包攬全部冠軍,這也令外界對他們在水立方的表現充滿期待。

多位名將將在比賽中亮相

  作為備戰2019年FINA光州世錦賽和2020年東京奧運會的一次重要練兵機會,此次北京站賽事吸引了來自逾10個國家和地區的近80名選手參賽,比賽水準極高。中國隊將派出施廷懋、張家齊、曹緣、謝思埸、楊健、陳艾森、司雅傑、練俊傑、昌雅妮、王涵、任茜、楊昊、盧偉等13人參賽,其中包括多位奧運冠軍。

  本次比賽的一大看點在於夢之隊將在雙人項目中派出新組合,女子3米板的大滿貫得主施廷懋將與新搭檔王涵聯袂出戰。施廷懋坦言,距離東京奧運會越來越近,本次比賽的重要性不言而喻,希望能夠取得好成績。

  夢之隊的另一大看點在於“多面手”曹緣將身兼跳板和跳台項目。曹緣表示,自冬訓以來他一直保持著較高水準的系統性訓練,因此對今年成績特別是世錦賽抱有很高期待,希望最終實現目標。

  除中國隊盡遣一線主力參賽外,托馬斯-戴利、潘德萊拉等國際跳水名將也將參與角逐。人氣頗高的戴利表示,由於去年迎來了家庭新成員的誕生,他把更多時間留給了家庭。日本相模原站比賽是戴利時隔許久重返國際賽場,經過一站比賽的適應,他希望本週在北京有更好的表現。

  本次比賽為期3天,共產生10枚金牌。根據賽程,7日將展開男女雙人10米跳台及3米跳板共4個小項的角逐,3米跳板單人及混合雙人決賽將於8日進行,而10米跳台單人及混合雙人共3項冠軍將在最後一天產生。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽