Android TV系統漏洞曝光:用戶可看到陌生人相冊
2019年03月05日16:03

  近日,Twitter 網友 prashanth 爆料稱,他發現了 Android TV 的一個 bug,或導致用戶私人照片被泄露。當他連接到一台 Vu Android TV、並選擇“切換其他賬號”時,竟然能夠查看到所有用過這台電視的人的名字和頭像,實在是太令人震驚了!由 prashanth 曬出的視頻可知,你還可以通過 Android TV 的幻燈片功能,來查看其他用戶的私人照片。

  儘管後續在與Google溝通的過程中,官方給出的回應是他無法訪問任何人的 Google Photos 。

  據悉,Android TV 的這個 bug,會將其它用戶錯誤地列為 Google Home 應用中的關聯賬戶,從而引發了可能暴露私人照片的風險。

  在致 XDA-Developers 的一份聲明中,Google表示該公司在“非常嚴肅地”保護用戶的隱私,並在調查彙報的問題時禁用了此功能。

  我司相當注重保護用戶的隱私,調查該 bug 期間,我們已經禁用了 Google Assistant 的遠程投射、或在 Android TV 上查看 Google Photos 相冊中照片的功能。

  遺憾的是,Google沒有披露更多有關該漏洞的細節、以及後續將作出怎樣的改進。感興趣的朋友,請留意我們的後續報導。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽