【開始心急...】C.朗竟怒吼艾歷尼:你好好指揮!
2019年03月05日09:41

C.朗拿度有點惱火
C.朗拿度有點惱火

  祖雲達斯拿下與拿玻里的意甲關鍵戰,以16分的優勢在積分榜上領跑。這場比賽中,一個畫面耐人尋味,祖記當家球星C.朗拿度對場邊教練艾歷尼施加了壓力。

  在比真歷被罰下後不久,C.朗拿度在中場逼搶壓逼對手,但發現只有自己一個人壓了上來,隊友們卻都收在後面,沒有人跟隨他一起進行整體壓逼,這讓C.朗拿度有些不滿了。鏡頭捕捉到,C.朗拿度對場邊的祖記教練艾歷尼大叫了一聲:「Mister!(先生)」

C.朗拿度對艾歷尼大吼一聲
C.朗拿度對艾歷尼大吼一聲

  媒體分析,C.朗拿度對艾歷尼怒吼的意思,是想祖記教練在場邊積極指揮,要隊友跟他一起壓逼,不要讓他一個人在前場徒勞的拚搶。實際上,艾歷尼也有指揮球隊前壓的手勢,但效果似乎並不明顯。

  今場比賽中,類似的畫面不止出現了一次,C.朗拿度一個人壓逼到最前場,但隊友們卻不跟上來,這令拿玻里的後衛們可以輕鬆倒腳傳球,C.朗拿度都多次揮手示意隊友們壓上來,但依然無人跟進,生氣的葡萄牙人只好給主教練施壓,讓後者更積極的指揮球隊。

C.朗拿度:怎麼就我一人搶?!
C.朗拿度:怎麼就我一人搶?!

  C.朗拿度對場上局面的閱讀以及他的指揮欲,在2016年歐國盃決賽中曾展現的淋漓盡致。當時受傷下場的C.朗拿度,站在場邊焦急的手舞足蹈,指揮著隊友,甚至搶了主教練的風頭。看起來,C.朗拿度對隊友是有較高要求的,甚至當他認為主教練「不作為」時,心急的他都要插手管一管。

2016年歐國盃決賽,和教練一起指揮
2016年歐國盃決賽,和教練一起指揮
您給我上去好好指揮啊!
您給我上去好好指揮啊!

  媒體分析,C.朗拿度心裡憋的這口氣,是自從輸給馬德里體育會後就積累下來的。葡萄牙人加盟祖記,最大的雄心就是幫助斑馬軍團登上歐洲之巔,但在作客0比2輸給馬體會,讓祖記的形勢岌岌可危,C.朗拿度的心情自然好不到哪裡去。在祖記與拿玻里賽前,有攝像機進入更衣室跟拍C.朗拿度,但葡萄牙人感到受了打擾,生氣地將鏡頭推開。

有點惱火的一把甩開攝像鏡頭
有點惱火的一把甩開攝像鏡頭

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽