別以為時裝周結束了,李爾寧就不會再有驚喜
2019年03月05日07:50

  “屬於”李爾寧的那個紐約時裝周剛剛過去沒多久,我們卻又一次的開始想念。

  毫不客氣的說,有了過去兩年紐約時裝周的走秀經歷,李爾寧便再也不是從前的那個“李爾寧”。不論我們是否有著過度的“民族情節”,或者依然喜歡用“民族品牌”為它定義,終究敵不過強大的品牌基礎與敢於突破的“李爾寧哲學”。

  你們一定還記得,在 2018 年,一雙“烈駿 Ace”猶如一顆璀璨的流星劃破巴黎的天際。而在今年的紐約,除了為各位帶來了“城市”、“旅程”、“自然”三個不同的服飾系列之外,在鞋履上的設計,李爾寧依然為我們奉獻出了精彩的演出。

  作為巴黎時裝周的延續,全新推出的烈駿 Ace 1.5(Furious Rider Ace 1.5)可謂賺足了眼球。“ACE”在網球運動中被譯為發球直接得分,而烈駿 Ace 1.5 在小編眼中就如同迎面而來的“ACE”球,力道十足,毫無防備。

  烈駿 Ace 1.5 被視為一種復古+潮流的集合體,精緻的半透明鞋面與立體壓膜材質增加了鞋履的層次感,鏤空的中底設計更是其設計上的最大亮點。鞋面通過不規則的元素重組與拚接,創造出了只屬於烈駿 Ace 的設計語言。

  當然,我們依舊在這雙“Ace”上看到了烈駿 4 代的縮影,鞋側部分的 TPU 框架依然保持著足夠的辨識度。後跟處的支撐延伸至鞋頭,並穿插於鞋面的材質中,並連接繫帶系統形成綁縛。

  烈駿 ACE 1.5 鞋面充氣膨脹感覺的呈現,提取了泡殼包裝的靈感,這種結構設計出現在我們生活的很多產品中。TPU 軟殼可以固定住被包裝的產品,同時膨脹出軟性特質也起到保護產品的作用。利用這種設計營造出膨脹充氣的外觀效果,感覺如同突出的泡殼包裝卡住了 TPU 支撐條結構,同時也是較為輕質柔軟的。半透明的軟殼 TPU 空壓出形態結構後,光影效果和若隱若現的下層圖案,凸顯與眾不同。

  特別的是,後跟處的 3D 閃卡設計靈感依然延續,這與烈駿 Ace 1.5 所追求的復古質感恰巧不謀而合。同時,對於鞋子最為重要的中底元素,這雙鞋還是足夠令人滿意。

  能夠將緩震與回彈做到完美統一的李爾寧雲科技,相信各位都已經親身體驗過。內腰部分 DUALLOC 雙密度系統與中足 PROBARLOC 穩定裝,是烈駿系列最為重要的核心所在,在提供優秀的支撐度時提供良好的回彈效果。

  鞋子的外底依然沿用了輕質材料,並且在後跟處採用了更加輕薄的 Tuff RB 橡膠,在保證質量的同時,更加耐磨持久。

  除了官方對於李爾寧烈駿 Ace 1.5 的定義之外,我想李爾寧更加期望用這樣的鞋子建立起某種聯繫。準確的抓住年輕消費者視覺上的軟肋亦或是直接“摧毀”我們的情感,沒有比“Ace”更加貼合的表達。

  從外觀上顛覆我們的認知的鞋款並不少,通過材質、色彩上的傳達將設計語言與態度傳達給穿著者卻是相當重要的課題。在時下“老爹鞋”熱潮逐漸褪去的時候,烈駿 Ace 1.5 卻將不少人的視線從新拉回那個復古的時代。

  從烈駿 Ace 1.5 的名稱上我們可以見得,它是駿烈 Ace 的升級與重塑,不論是一雙全新款式的曝光還是舊版本的升級換代,符合當下流行方向的鞋款都會擁有獨特的魅力。

  我們在細心雕琢烈駿 Ace 1.5 每一個細節的時候,不難發現每種色彩的多元化搭配、每一處鞋履設計上的提升,都是一種追求,追求更加舒適的穿著體驗,更追求每個人心目中最為珍貴的“李爾寧記憶”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽