人物|2中1轟11分+制勝偷球!他逆轉橫掃聯盟第1
2019年03月05日16:28

烏佈雷
烏佈雷

  香港時間3月5日,聯盟倒數第一的鳳凰城太陽隊居然在主場以114-105擊敗了聯盟第一的密爾沃基公鹿隊。這場比賽過後,太陽隊丟掉了聯盟倒數第一的位置,以14勝51負的戰績上升到了聯盟倒數第二,排名倒數第一的是紐約紐約人隊,他們的戰績為13勝51負。

  此役太陽隊防守非常積極,面對聯盟老大毫無懼色,下面這個回合中,太陽隊年輕球員們先是蓋掉了米德爾頓的投籃,隨後又偷球了字母哥。

  太陽隊取勝的最大功臣無疑是年僅23歲的天才前鋒凱利-烏佈雷,烏佈雷此役砍下了全場最高的27分,此外還有13籃板1偷球3封籃入賬。烏佈雷僅僅用了14次投籃就得到了27分,很大程度上要歸功於他在罰球線上的表現。

  烏佈雷通過攻城拔寨獲得了多達17次罰球機會,命中了其中的12球。值得一提的是,當末節烏佈雷走上罰球線的時候,全場居然響起了“MVP”的呼喊聲,這簡直讓人難以置信。

  比賽的第四節中,烏佈雷單節2投1中得到了11分,這也是雙方球員在第四節單節得到的最高分。烏佈雷在第四節罰球10罰8中,唯一一記運動戰進球出現在比賽還剩2分鐘的時候。當時雙方戰成100-100,烏佈雷在底角突施冷箭,投進了一記致命的三分球打破僵局。

  比賽的最後時刻,烏佈雷還成功的完成了對布魯克-盧比斯的偷球,直接終結了比賽的懸念。最終,太陽隊爆冷擊敗公鹿拿下了本場比賽的勝利。全明星賽後的6場比賽中,烏佈雷場均能夠砍下18.8分6.3籃板2.0偷球的驚豔數據。

  烏佈雷決勝偷球:

  烏佈雷曾經是華盛頓巫師隊在2015年首輪第15順位選中的新秀,烏佈雷生涯的前三個賽季都是在巫師隊度過的。在那支當時擁有約翰-禾爾、巴特利-比爾和奧托-波特三位億元先生的巫師隊中,烏佈雷只能擔任球隊的後備,他總是能夠在後備席上帶來幫助。

  生涯的前三個賽季,烏佈雷逐漸顯露出了自己在進攻端的才華。他的身體雖然看上去沒有同位置許多球員那麼強壯,但他的爆發力出眾,而且持球能力出色,這些特點讓他在反擊亂戰中如魚得水。烏佈雷有著極強的投籃自信心,出手非常堅決。

  烏佈雷大力入樽:

  當然,烏佈雷投籃堅決與他本賽季合同即將到期有著密切的聯繫。烏佈雷賽季初在巫師隊的時候就暴露出了這樣的問題,在禾爾、比爾和波特當時都身背億元合同的時候,烏佈雷依然在履行那份4年923萬美金的合同,他渴望得到漂亮的數據,於是在場上瘋狂出手,生涯首次場均出手數達到兩位數。

  烏佈雷雖然場均12.9分的得分創下單賽季場均得分新高,但巫師隊卻一直在輸球,內部的矛盾也激化了,最終巫師隊的戰績一落千丈。巫師隊深知烏佈雷的野心,也明白不會在他身上花費巨額的美金。因此,巫師隊在賽季中期將烏佈雷送到了太陽隊,換來了特雷沃-艾列沙和奧斯汀-李維士。

  烏佈雷加盟太陽隊之後終於找到了施展才華的空間,T.J。-沃倫的受傷更是給足了烏佈雷發揮的機會。

  烏佈雷在太陽隊的首秀就在作客對陣塞爾特人隊,烏佈雷與塞爾特人隊素來有過節,全場球迷不斷對他施加噓聲。

  烏佈雷曾經與塞爾特人隊球員奧利尼克發生衝突:

  結果烏佈雷全場比賽得到了13分6籃板,並且在決勝時刻命中了一記關鍵的三分球,直接殺死了比賽。值得一提的是,烏佈雷還對著全場噓他的球迷送上了一記“飛吻”,做出了完美的回應。

  烏佈雷關鍵三分擊敗綠軍:

  在本賽季代表太陽隊出戰的34場比賽中,烏佈雷場均能夠砍下16分4.9籃板1.6助攻1.3偷球1.0封籃的出色數據。烏佈雷的自主進攻能力和在防守端的積極性讓人印象深刻。

  烏佈雷的這雙長臂給了他非常大的幫助,他的身高雖然只有2米01,是標準的小前鋒身高,但他的臂展卻達到了驚人的2米19,比的身高長了多達18釐米。在這樣的情況下,烏佈雷就在攻防兩端擁有了與生俱來的優勢,看似他無法封籃,但對手卻總是會被他的長臂所幹擾。

  烏佈雷追帽全明星前鋒米德爾頓:

  烏佈雷長相英俊,在場上霸氣十足,總是給人一種桀驁不馴的感覺。但實際上烏佈雷內心非常柔軟,烏佈雷曾經這樣說道:“我感同身受,我很擅長擺出一張面無表情的臉,是因為在我成長過程中,我父親常常告訴我‘別讓任何人看到你的軟弱’,現在沒人會認為我是個軟弱的人,但實際上在我內心深處,我正在經歷許多事情。”

  烏佈雷的性格與他的成長經歷有著密切的關係,他出生在美國德克薩斯州本德堡,這是一個經常遭遇颶風襲擊的地方。烏佈雷的童年是從新奧爾良開始的,儘管現在這座城市已經塵封在他的記憶之中了。

  2005年8月,卡達里娜颶風襲擊了他的家鄉。洪水決堤後,他學習打籃球的體育館被廢棄了,他的學校,愛德華海恩斯小學也同樣被淹。只有9歲的烏佈雷和他的父親一起離開了新奧爾良,搬家到更高的地方,最終在休斯敦開始了新的生活。

  卡達里娜颶風嚴重影響了烏佈雷的生活。十二年後,奧佈雷甚至不記得他童年的家鄉地址。即使他還能記得海恩斯小學,但這所學校也已經不存在了。但學校的一個殘餘品仍然存在,並給烏佈雷留下了回憶。

  去年3月,烏佈雷在新奧爾良附近的一些地方拍攝照片時看到了蛋頭先生的瓷磚,這是他的小學唯一一件從風暴中倖存下來的實物工藝品。“我以前每天都看這些東西,”烏佈雷說,“我在學校里記得最清楚的就是這些瓷磚。”

  “不管發生什麼事,我都要繼續成長,因為我習慣了逆境,”烏佈雷說道,並將童謠與他的人生故事聯繫到一起,“我習慣了跌倒和爬起來,當我重新站起來的時候,我將會變得更強大。”

  老師們印象里的年輕時的烏佈雷是這樣的:又高又瘦。學校的一位管理人員將烏佈雷描述為“all boy”,意思是“這個孩子一直活力十足。”在烏佈雷以高水平的單手入樽聞名於世之前,他曾因他的後空翻而出名。

  作為“all boy”,他在課間休息時試圖給女生留下深刻的印象,並利用他兒時的跆拳道訓練,他會做空翻,但直接後背著地,並假裝受了傷。女生們都笑了,但校長沒有,然後烏佈雷因此去了好幾次校長辦公室。

  令人驚訝的是,幼時的烏佈雷沒在在籃球場上花過什麼時間。當他剛進入學校的時候,對於室外籃球,烏佈雷只回憶了兩點——沒有網隊,不平整的籃筐。這對孩子來說不是一個有吸引力的選擇。所以,這個未來的NBA首輪秀選擇了打橄欖球。

  後來學校居然花了上千萬美金修繕籃球場,於是烏佈雷後悔了。烏佈雷在Milne Boys隊開始了他的籃球生涯。這個球隊沒有吉祥物,只有一個“大傢伙”——教練Murphy Anderson。“他是第一個在籃球場上對我嚴格要求的人,”烏佈雷在談到他的童年教練時說。

  烏佈雷效力過三支球隊,而且都很成功。他曾經寫了一個關於Milne Boys的故事,吹噓自己的不敗戰績。時至今日,烏佈雷已經成了鳳凰城耀眼的球星,他完全可以憑藉實力過上富足安逸的生活。今年夏天,一份千萬年薪的合同註定在等著他。

  最新一期影片版神吐槽

  不要忘了長按下方圖片掃碼觀看哦!

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽