三分11中7砍全隊最高21分!42歲老妖一戰超三神
2019年03月05日11:33

卡達
卡達

  香港時間3月5日,亞特蘭大鷹隊隊作客以113比114不敵邁阿密熱火,但鷹隊隊42歲老將文斯-卡達表現搶眼。全場他出戰25分鐘,14投7中,其中三分球11投7中得到全隊最高的21分。雖然球隊沒能遺憾輸掉比賽,但卡達完成了多項個人歷史超越。

  本賽季卡達場均貢獻6.8分2.5個籃板和1次助攻,他的三分球命中率達到了39.1%,是他近六個賽季以來的峰值。雖然卡達已經42歲,確定這將是他的職業生涯最後一個賽季。但在今天對陣熱火的比賽中,卡達依舊展現了自己寶刀未老的進攻火力。

  卡達在被替換上場之後不久,便在外線表現的極為活躍。首節最後一次進攻中,卡達弧頂接到特雷-楊傳球,毫不猶豫地選擇三分線外出手,皮球劃過一道完美弧線,墜入網窩。

  隨後卡達連續被放空,他也是手起刀落接連外線發炮,給熱火隊的防守帶來了很大壓力。正是卡達上半場的4記三分球,幫助鷹隊隊一直與對手緊咬比分。

  正當人們以為卡達的表演就此結束時,下半場他延續著火熱手感。在末節2分37秒時,卡達右側底角接球,迎著老對手德維恩-韋迪干拔跳投。皮球應聲入網,卡達成功在韋迪的地盤搶戲。

  在命中這記遠投之後,卡達全場投中7記三分球,創造了本賽季單場三分球命中數紀錄。另外卡達職業生涯總進球數達到了9141次,超越卡美路-安東尼,升至歷史第20位。與此同時,卡達職業生涯總得分來到25292,超越列治-米拿到達歷史第20位。

  更為重要的是,卡達本場比賽命中7記三分,讓他生涯三分球總命中個數達到了2196個,超越了目前在鳳凰城太陽隊效力的哥羅福特,越居歷史第六位。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽