做地殼版Google地圖!這家勘探鈷的公司獲矽穀大佬青睞
2019年03月05日11:28

  世界首富貝佐斯、微軟創始人比爾蓋茨、橋水基金創始人達利歐、傳媒大亨布隆伯格、矽穀風險投資巨頭Andreessen Horowitz齊刷刷投資了一家用算法探測“鈷”的創業公司。而“鈷”,在過去10個月,價格已經下跌了64%。

  說服這些投資大佬追逐正在貶值的“鈷奶奶”,創業公司Kobold Metals成功做到了。

  這家2018年創立於美國加州伯克利的公司,沒有透露估值以及獲得投資的金額。只是表示募集到的資金可以滿足公司超過4年的工作需求。

  Kobold Metals的創業目標是,通過數據與算法在全球範圍內探索貴金屬“鈷”。該公司正在建立一個地質元素數據庫,然後再編製一個算法,以便尋找到鈷濃度的信號。

  矽穀風投Andreessen Horowitz合夥人Connie Chan將此形象的比喻為,他們正在創建地殼版的Google地圖。

  Kobold Metals目前已經在北美多地購買了房產,方便他們去當地進行數字勘探,並計劃今年年底前再擴大勘探範圍。

  以“鈷”作為重要原材料的三元電池是新能源車的動力單元核心。目前,國際市場鎖定並競相爭奪對鈷礦的控製。隨著電動汽車產量的上升,市場對鈷的需求可能會更大。

  可是這一行情在去年年底有了變化。華爾街見聞此前提到,自11月中旬以來,鈷價已下跌逾40%,而在過去10個月,鈷價已經下跌了64%。這是該商品兩年來的最低價格。美銀美林預計,鈷的需求將繼續增長,但供應商應該能夠在短期內滿足需求。

  此外,由於出產量過低,電池製造商還正在努力減少或完全消除電池中的鈷含量。目前,世界上超過三分之二的鈷來自於剛果民主共和國。而上個月,嘉能可宣佈削減剛果礦場的鈷礦產量。

  針對市場上追捧“鈷奶奶”的熱情下降,House表示,雖然沒有鈷也能製造出很好的電池,但是有總比沒有強。他將努力在地殼中通過數字勘探出更多的鈷,以保證這一貴金屬在市場得到充足、低成本的供應。

  數字勘探行業在全球市場存在發展空間。

  2016年,全球第一大黃金公司加拿大巴里克黃金公司(Barrick Gold)與美國思科公司合作,分析其礦山的實時數據,以提高效率。Kobold Metals則在去年獲得Andreessen Horowitz and Breakthrough Energy Ventures基金的投資。該基金受到比爾蓋茨與其他十幾位大佬,包括貝佐斯、達利歐、布隆伯格等支持。

  本文來自華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽