英國維珍航空迎“重大改變” 空姐可穿褲裝不化妝
2019年03月05日15:21

原標題:英國維珍航空迎“重大改變” 空姐可穿褲裝不化妝

  中新網3月5日電 據美國《世界日報》4日報導,英國維珍航空表示,公司做出“重大改變”,取消長期以來的規定,未來不再要求女性空乘員執勤時必須化妝。女性空乘員製服通常為紅色的裙子,過去只有在額外要求時公司才會發放褲裝,但現在公司也會主動發褲裝製服給每一位空乘員。

  報導稱,英國易捷航空(easyJet)和瑞安航空(Ryanair)等曆史較短的航空公司規定比較寬鬆,但許多老牌航空公司會規定空乘員必須化妝。

  維珍航空表示,空乘員現在可以不帶妝上班,但也歡迎她們遵從工作準則,使用唇膏和粉底液。維珍航空發言人安德森(Mark Anderson)表示“新規定不僅提供更高的舒適度,也讓空乘人員有更多選擇,用自己想要的方式來上班”。

  報導稱,維珍航空的打扮標準在業界中偏於保守,但正逐漸改善。維珍航空2016年取消女性“不得穿褲裝”的政策,但當時仍要求女性空乘員化妝。

責任編輯:劉丹憶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽