“女神”們的願望清單:科學送禮才是“硬道理”
2019年03月05日17:32

原標題:“女神”們的願望清單:科學送禮才是“硬道理”

奧黛麗•赫本在電影《雨中曲》中的經典紅裙造型。圖片來源/電影截圖

俗話說“術業有專攻”,三八“女神節”馬上就要到了,想要避開“直男審美”、“淘寶爆款”,送給“女神”們一份合心意的禮物,你需要提前看下她們的“願望清單”。

◆婷婷 34歲 新媒體運營主管

香奈兒絲絨系列唇膏58號。圖片來源/香奈兒中國官網

湯姆•福特璀璨幻魅唇膏05號。圖片來源/湯姆•福特英國官網

“種草”理由:婷婷最近關注了“魔性”美妝博主李佳琪。這兩款唇膏都屬於他親自試色後的“OMG”推薦:香奈兒絲絨系列唇膏58號是啞光色,色澤濃重飽滿,很適合搭配職場正裝,日常使用。湯姆•福特璀璨幻魅唇膏05號則是名副其實的“少女色”,粉中帶橘的色調很像是本季流行的“珊瑚色”,適合在浪漫的春日裡使用。

◆Lilian 26歲 教育工作者

中國國家博物館“一眼萬年”龍形金步搖耳環。圖片來源/中國國家博物館官方旗艦店

“種草”理由:Lilian最近在看熱播電視劇《知否知否應是綠肥紅瘦》,對其中的人物造型,尤其是配飾產生了濃厚的興趣。而中國國家博物館推出的這款龍形金步搖耳環細節考究,栩栩如生,佩戴在耳畔,行走之間就可感受、追尋跨越時空的“一步一搖曳”。

◆王琪 28歲 電影製作人

“科醫人”激光美容療程。圖片來源/“科醫人”機構官微

“種草”理由:女孩子對完美的追求是沒有止境的。春夏是“露膚”的高峰季節,需要從細節開始打理。作為工作繁忙的影視圈“女強人”,王琪有些擔心常規美容項目起效慢、佔用太多時間。而激光美容,例如光子嫩膚,無痕脫毛等恰好可彌補這樣的缺陷。

◆丁丁 35歲 資深財經編輯

星巴克“網紅貓爪杯”。圖片來源/星巴克中國官網

“種草”理由:天天與數據、財報打交道的丁丁,日常生活中喜歡用一些溫馨的小物來調劑心情。最近網絡上“爆紅”的這款“貓爪杯”成為了她的“心頭好”。而且,從她的專業與理性角度分析,“貓爪杯”實際上也見證了“貓咪經濟”的瘋狂,收藏之外,其流行的深層原因她也很想剖析一番。

◆Isabel 33歲 報社主編

海藍之謎鎏金煥顏精華眼霜。圖片來源/海藍之謎中國官網

“種草”理由:作為一名資深媒體人,“日夜顛倒”似乎已經成為了Isabel的生活常態,所以她分外關注疲勞時容易被忽略的眼部護理。海藍之謎這款眼霜是美妝博主們推薦的單品,據說“疊加修復精華霜可以產生一加一大於二的修復效果”,還能撫平“初老”細紋,令眼部輪廓更緊實。

◆Phoenix 27歲 時裝編輯

Gucci Zumi系列草莓印花迷你肩背包。圖片來源/品牌供圖

“種草”理由:作為站在潮流前端的Phoenix,最近“種草”了Gucci新季的Zumi系列。這一系列中有兩款印有草莓圖案的肩背包與手提袋,前衛而充滿波普風格。尤其是其中的肩背包,大小適中,更顯俏皮,在她看來,是2019年“時尚精”的“必敗款”。

新京報記者 周紅豔 圖片 品牌供圖、電影截圖、品牌官網、品牌官微、品牌官方旗艦店 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽