單車港將李慧詩披“彩虹戰衣”凱旋 心理質素是至勝關鍵
2019年03月05日22:21

原標題:單車港將李慧詩披“彩虹戰衣”凱旋 心理質素是至勝關鍵

  【解說】3月5日下午,勇奪世界場地單車錦標賽兩項賽事金牌的香港運動員李慧詩凱旋返港,大批傳媒早於機場守候,迎接這位兩奪象徵世界冠軍“彩虹戰衣”的港將。

  【解說】約下午4時許,身穿彩虹戰衣的李慧詩由教練沈金康陪同下步出機場,向傳媒笑言回港後最希望吃雲吞麵祝捷;表示此次能得如此佳績,心理質素影響很大。

  【同期】香港單車隊運動員 李慧詩

  一開始的目標其實也是打算拿到“彩虹戰衣”的,我想最主要是我的心理比較穩定,心理加上能力的發揮都很好,所以能拿到“彩虹戰衣”。謝謝我的團隊,因為其實他們在我背後付出很多。

  【解說】被問及如何備戰2020年東京奧運,李慧詩表示,此次比賽的優異成績或許帶來更大壓力,擔心其他選手會對其戰術等各方面作出研究,會儘量令自己心情平穩,用輕鬆的狀態去繼續備戰奧運。香港單車隊教練沈金康表示,接下來奧運前一年多,所有選手包括李慧詩都將會更激烈的爭奪和準備。

  【同期】香港單車隊教練 沈金康

  我們知道,強中必有強中手,兩個金牌已經過去了,未來的金牌屬於誰是未知數,沒有長勝將軍的。所以我希望李慧詩,通過這兩個金牌產生的動力,去更努力進行奧運會前的備戰。

  記者 胡定軒 李柏鴻 香港報導

責任編輯:【陳海峰】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽