史匹堡建議修改奧斯卡規則
2019年03月05日10:51

原標題:史匹堡建議修改奧斯卡規則

本報訊(記者 肖揚)據外媒報導,身為美國電影藝術與科學學院“導演分部”主管人員的導演史匹堡,將會在4月奧斯卡年度理事會上,提出對現有奧斯卡規則的一些意見,將限製流媒體平台出品的電影競選奧斯卡,提出一部電影必須在院線有至少4星期的窗口期,才有資格競選奧斯卡。

史匹堡提出的這一規則改變,很明顯是針對Netflix等流媒體。《羅馬》在Netflix首播之前,先在北美公映了3周多,之後在奧斯卡上拿下了最佳導演、最佳外語片、最佳攝影3項大獎。獲得提名的其他Netflix影片還包括高安兄弟的《巴斯特·斯克魯格斯的歌謠》與紀錄短片《終結遊戲》。而史匹堡的好友馬丁·斯科塞斯的新作《愛爾蘭人》,也將於今年秋天登陸Netflix。

史匹堡之前就曾說過:“你一旦選擇了在電視上首播,你拍的就是電視電影了,如果拍得好,當然該得一座艾美獎,但不應該得奧斯卡。我認為那種在上線之前,象徵性地在電影院公映不到一週的電影,不應該有資格獲得奧斯卡提名。”

不過,也有很多人對於史匹堡的看法提出質疑。除了Netflix出品的電影,其他一些獨立影片其實也會受到這一規則改變的影響,因為後者在電影院中公映的時間,可能也沒比Netflix電影多多少。

截至發稿時,Netflix發言人拒絕對此事發表評論。

責任編輯:周經韜(EN069)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽