全國首檔精準扶貧公益紀實節目《我們在行動》亮相螢屏
2019年03月05日19:24

原標題:全國首檔精準扶貧公益紀實節目《我們在行動》亮相螢屏

《我們在行動》第三季精彩瞬間

打贏脫貧攻堅戰進入關鍵年,期待已久的暖心行動再次出發。3月6日起每週三21:30,全國首檔精準扶貧公益紀實節目《我們在行動》第三季將登陸東方衛視準時與大家見面。

《我們在行動》第三季精彩瞬間

公益大使“零片酬”收穫好評,新一季用真心感受鄉情

《我們在行動》是由東方衛視播出的全國首檔精準扶貧公益紀實節目,每期由東方衛視首席主持人陳蓉帶領2-3位明星嘉賓及扶貧企業家,深入到國家級貧困地區,暖心扶貧助農。前兩季共曆經9個省、自治區,走訪了超過50個貧困村,並且包裝了13款農產品,舉辦了11場產品發佈會,累計銷售額近3000萬,40餘位明星“零片酬”參加節目;“小太陽”鍾漢良連續兩季為貧困村莊脫貧助力;柏林影帝王景春攜手郭濤在新疆喀什瓊庫爾恰克鄉25村的留香瓜地汗如雨下;“大豬蹄子”聶遠化身河北陽原帥家梁村的鄉村教師為留守兒童帶來特別一課;仙氣十足的霍尊在雲南金平黃家寨村褪下華裳變身“雞苗銷售員”;王寶強和郭碧婷在河北承德十七道溝村的鄉野小路上飛奔抓豬;鄒市明夫婦在遵義務川官學村學習傳統石磨豆腐……公益大使們的傾聽和貼近,讓《我們在行動》更具創造力和吸引力。

他們在田間播撒汗水,在集市辛勞奔走,為當地建立了產業扶貧的長效機製。經過前兩季的不斷探索和創新,得到了社會各界的一致好評,節目獲得豆瓣8.8高分,收穫國家廣電總局“2018年第一季度廣播電視創新創優節目”大獎,以及2018年度全國脫貧攻堅組織創新獎等諸多榮譽。

新一季將承襲前兩季“精準扶貧”理念,開拓新的起點,童瑤、寧靜、蔣勤勤等明星嘉賓化身心願委託人,邀請陳蓉、李宗翰、金瀚、楊昊銘、羅傑等公益大使和東方衛視《我們在行動》節目組走進自己的家鄉,用真心感受鄉情,用行動為家鄉脫貧致富。

《我們在行動》第三季精彩瞬間

明星化身心願委託人,助力家鄉走上脫貧致富之路

在第三季第一集節目中,公益大使陳蓉攜手李宗翰、汪文平跟隨心願委託人童瑤來到雲南武定縣半山村,開啟新一季的扶貧之路。看到家鄉遭遇的乾旱天災,心酸之餘童瑤也想為家鄉做一些貢獻,邀請節目組一同為家鄉的脫貧致富出謀劃策。半山村可耕種土地資源稀缺、基礎設施落後,當地極高的貧困發生率令公益大使們吃驚不已。不過公益大使們也看到了當地獨特民族文化所蘊含的潛力,多元的地域風情,煥發出獨特的魅力,特色鮮明的彝繡文創也成為扶貧路上的突破點。

《我們在行動》第三季精彩瞬間

這一季《我們在行動》將家鄉情結與精準扶貧結合,與明星嘉賓一起走入家鄉,解讀家鄉故事,尋找家鄉特色,用暖心行動打破地域阻隔,沿著“產業扶貧”這一核心思路,升級至資源扶貧、特色扶貧甚至是文化扶貧。就像公益大使陳蓉描述的:“我們希望第三季的足跡走的更遠,遍佈的省份可以更多,並且能夠幫助到更多的村民,開拓更多的農產品,除了產業扶貧之外,教育扶貧、醫療扶貧等等都會在我們節目中體現”。

敬請期待3月6日起每週三21:30東方衛視《我們在行動》第三季,希望在萌芽,我們在行動!

《我們在行動》第三季精彩瞬間

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽