你還在diss的“雙挎包”,宋茜已經背著它去看秀了
2019年03月05日19:21

原標題:你還在diss的“雙挎包”,宋茜已經背著它去看秀了

大牌從不缺話題。近期CHANEL推出的Side Packs“雙挎包”就引發了不小的爭議。顛覆傳統習慣,這種一左一右“雙鏈雙挎”的設計是未來潮流趨勢還是曇花一現為博眼球?對於時尚界來說,CHANEL不僅是經典的象徵,也代表著不斷創新,雖然這其中一直都伴隨著爭議。

圖片來源/CHANEL官網

日前,CHANEL彩妝形象大使宋茜身著一套CHANEL經典斜紋軟呢外套,搭配黑白“雙挎包”現身上海機場,準備“出征”巴黎時裝周。粉色的外套,精緻的妝容都不及她身上一左一右斜挎的一對包來得搶眼,這正是CHANEL這一季全新推出的Side Packs“雙挎包”。

圖片來源/宋茜工作室微博

明星帶貨,依然擋不住網友對這款包的質疑。“左挎包右水壺,這不是軍訓的背法嗎?”“一般人真的好難hold住!”“這是品牌為了衝業績買一送一嗎?”

圖片來源/豆瓣截圖、instagram截圖

在品牌官網中,不僅有經典的黑白“雙挎包”,還有黃色皮質、深藍色丹寧布等不同款式。網站最醒目位置推薦的都是這種“雙鏈雙挎可拆卸”的包款,難怪網友戲稱“適合閨蜜拚單”。

圖片來源/CHANEL官網

宋茜同款的“雙挎包”則是一大一小的CHANEL經典菱格紋金屬鏈包。從實用性的角度來說,這款包的容載量可以不用擔心。小包適合放一些紙巾、口紅等小件物品,大包剛好可以放下一部手機和粉餅、證件等。面對這樣時尚又有個性的包,時尚潮人的接受程度可比普通“吃瓜群眾”要高多了。

圖片來源/CHANEL官網

除了金屬鏈包以外,這一季CHANEL還推出了各種珍珠系列的口蓋包。不管是斜紋軟呢,還是彩色皮質,全部融入了人造珍珠和“雙鏈”設計。看來,今年CHANEL是要將“雙鏈”潮流進行到底了。

圖片來源/CHANEL官網

其實,“雙鏈雙挎”的背法也並不算這一季的完全創新。在CHANEL 2017春夏高級成衣系列發佈會上,首次亮相的“流浪包”就打造了雙鏈“劈叉式”的背法。不同的背法,可優雅也可隨性,這讓“流浪包”很快就成為爆款,至今熱度未降。

圖片來源/視覺中國

去年10月,在2019春夏巴黎時裝周上,CHANEL也曾釋放出“雙包潮流”的訊號。模特或手拎雙包走秀,或以“劈叉式”背法展示新款包袋,總之厭倦了單肩斜挎的傳統背法。

圖片來源/視覺中國

引發爭議的包,未必都會像“流浪包”一樣成為持久熱門款,但總會令人印象深刻。例如,2013年春夏CHANEL秀場上引起熱議的“呼啦圈”手袋,一經登場即成為全場亮點。據悉,“老佛爺”設計出這款包是為了方便海灘愛好者使用,他說:“在沙灘上如果你需要有地方放你的沙灘毛巾,那麼它可以提供給你懸掛的地方。”

圖片來源/視覺中國

走秀款的“呼啦圈”大手袋推出後,CHANEL很快就上新了縮小的日常版“呼啦圈”手袋。明星、潮人們爭相挽著它亮相紅毯。

圖片來源/視覺中國

“衣服包”也是CHANEL的“力作”,把品牌經典款的“小香風”外套背在身上,品牌這一次又一次腦洞大開的設計不得不令人歎服。很多“造型奇特”的包一邊被吐槽一邊被“瘋搶”,品牌為了維護忠實顧客的購買需求,在經典款的基礎上,每一季勢必要推陳出新。限量、夠特別,都足以成為令消費者搶購的“興奮劑”。這一次,“雙挎包”的熱度又能持續多久,仍需市場來檢驗。

圖片來源/視覺中國

新京報記者 徐晶晶 圖片 視覺中國、CHANEL官網、宋茜工作室微博、豆瓣、instagram截圖 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽