世錦賽奪兩彩虹戰衣創香港自行車曆史 “香港女車神”凱旋返港
2019年03月05日19:50

原標題:世錦賽奪兩彩虹戰衣創香港自行車曆史 “香港女車神”凱旋返港

  中新社香港3月5日電 (香企容)“香港女車神”李慧詩在剛結束的波蘭場地自行車世界錦標賽(世錦賽)中,再次創造香港自行車運動曆史。她5日返港時感謝其團隊在她背後默默付出。她說,此次比賽由始至終都是以奪下彩虹戰衣為目標,加上能保持穩定的心理狀態,才得以締造這次佳績。

資料圖:“香港女車神”李慧詩。中新社記者 武俊傑 攝

  據介紹,李慧詩在2013年憑500米計時賽奪下其個人首件彩虹戰衣。她在剛過去的世錦賽中,以單屆連奪凱林賽及爭先賽2面金牌的姿態,取下2件彩虹戰衣,再次為其個人和香港自行車的曆史,樹立新的里程碑。同時,也是曆來第6位於單屆世錦賽包攬那2個項目的女車手。

  李慧詩5日凱旋返港,並穿上剛拿下的彩虹戰衣接受訪問。她表示,比賽當日只是盡力而為,並朝著“奪下彩虹戰衣”的目標奮戰。她指出,自己在奪下爭先賽的彩虹戰衣後,心情反而放鬆了。因此,在凱林賽時,是以一個享受比賽的心情完成賽事。

  對於她再次創造香港自行車運動曆史一事,李慧詩表現得相當平靜,更直言自己沒有刻意去想這事,覺得只要能在比賽中,發揮自己最好的狀態便心滿意足了。

  自行車隊總教練沈金康和李慧詩都認為,此次勝利的關鍵在於心理狀態較穩定,及能發揮自己的實力。他們不約而同表示,目前需要做好心態上的調整,去準備2020年的東京奧運會。

  沈金康雖然擔心“年齡”會成為李慧詩應戰奧運會的一個阻礙。因為她屆時已是33歲的運動員,所以擔心她的體力會有所下降。不過,他將根據李慧詩目前建立的能力和經驗,為她設計一個獨立的訓練方法,積極迎戰奧運會。(完)

責任編輯:劉丹憶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽