相機創企Light和小米等廠商合作 還將拓展至汽車領域
2019年03月04日10:54

  今年的MWC大展將會成為相機公司Light新的起點。這家總部位於Palo Alto的創業公司以擁有16個鏡頭的單反相機而享譽業內,儘管並非是特別實用,但也不失為一款迷人的設備。而在本屆MWC大展上,我們看到公司逐漸從單一的產品轉向於合作夥伴關係,和Nokia品牌廠商HMD、國內手機廠商小米和Sony簽訂合作協議,為智能手機開發先進的相機模塊。

  而對於這家成立五年的公司而言,2019年同時也是這家公司新的起點。在接受外媒TechCrunch採訪時候,公司首席執行官戴夫·格蘭南表示同這三家公司合作僅僅只是開始,在2019年將會和更多公司建立合作夥伴關係。

  格蘭南表示:“五年前當我們剛剛成立Light的時候,顯然我們並不是想要打造專用的相機,而是希望創建一個參考設備,某些能夠向世界證明的設備。這個創意從誕生之初就已經向世界證明了可以實現,然後我們將以手機為切入點將我們的技術授權給其他垂直行業。”

  2018年7月份,Light宣佈完成總額達1.21億美元的D輪融資,由SoftBank Vison Fund領投,Leica Camera AG也參與了這一輪的投資。Light的開創性成像平台,讓設備能夠輸出接近人眼看到的效果,利用精密的算法,將多個鏡頭模塊生成的圖像最終整合成為一張高品質的圖像,並可使用高精度的3D景深提取。Light的高精度景深映射技術,可被用於創造豐富複雜的環境,供包括增強現實在內的各類應用使用。

  這筆新資金將能讓Light拓展旗下成像平台的應用範圍,突破現有的消費者攝影領域,進一步應用到安保、機器人、汽車、航空和工業成像領域中。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽