費達拿寫網壇百冠傳奇
2019年03月04日03:00

【星島日報報道】瑞士天王費達拿周六杜拜網球錦標賽決賽,直落兩盤挫希臘新星薛斯栢斯,報卻澳網十六強落敗之仇外,更奪得個人第一百個職業賽冠軍。這位三十七歲球星乃職業網球史上繼名宿干納斯之後,第二位能達到百冠里程碑的男子球手,坦言「絕對是夢想成真」,同時網壇群星爭相致敬,更可見費天王球技和球品同樣一流。

費天王今仗以6:4、6:4挫薛斯栢斯封王,第八度贏得杜拜網賽冠軍,最緊要是職業生涯達到百冠里程碑。他喜言:「這是一個很漫長,很美妙的旅程,我享受每分鐘的過程。達到一百冠,對我絕對是夢想成真,很高興自己仍然打網球。」

由〇一年二月在米蘭室內賽贏得首冠開始,費達拿用了廿二年時間,合共得到了廿個大滿貫、廿七個大師賽、四十七個ATP賽事及六次在ATP年終賽錦標。當中三十一冠是在他三十歲後得到,證明此子狀態長期保持穩定。

連落敗的廿歲新星薛斯栢斯也為費達拿而高興:「自六歲開始,他便是我的偶像,現時能夠與他同場比賽更加好。一百個冠軍完全是瘋狂的成績。」除擁有一百零九項錦標的干納斯外,現役球手只得西班牙球手拿度的八十冠,與費達拿較為接近。

網壇人士紛紛在Twitter等社交媒體向人緣甚佳的費天王送上祝賀,如干納斯發文:「歡迎來到三位數冠軍行列。我本是有點寂寞,很高興有伴了。」同時,不少現役網球手如錦織圭、拉奧斯、施維利夫、特桑加和基奧斯等,也在一段網上祝賀片段中出現,而他本人也在Instagram上載片文公開答謝所有人的支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽