Kepa拯救車路士!他用態度贏回沙利的心
2019年03月04日03:46

艾利沙巴拿加霸氣十足
艾利沙巴拿加霸氣十足

  對陣富咸,車路士正選的最大變化堪稱是在正選門將上,在聯賽盃決賽拒絕被換下事件後,艾利沙巴拿加重新回到了主力的位置,雖然上半場出現了一點小失誤,但艾利沙巴拿加在下半場表現神勇,成為車路士獲勝的一大功臣,也再次證明了自己8000萬歐元的身價。

  在上輪車路士2-0擊敗熱刺的比賽中,艾利沙巴拿加遭到沙利的棄用,老門將卡巴尼路正選打滿全場,對陣富咸,沙利重新啟用了艾利沙巴拿加,也許是由於休戰一場狀態受到影響,開場後不久,在接對方一次威脅不大的高空球時,艾利沙巴拿加竟然出現了脫手的情況,令到巴巴爾甚至有射空門的機會,幸運的是巴巴爾似乎完全沒有想到艾利沙巴拿加會出現這樣的失誤,等他反應過來時艾利沙巴拿加已經奮力將球抱住。幾分鐘後,車路士率先由希古恩破門。

  第27分鐘,艾利沙巴拿加完成了今場第一次神勇撲救,施斯隆在左路的傳中打在車路士球員的身上發生偏轉,但隨後皮球恰好落在了米卓域克面前,米卓域克跟上就是一腳淩空掃射,射門位置距離車路士球門非常近,此時艾利沙巴拿加已經提前落位,他飛身將球托出橫樑,但隨後車路士後防線出現大空當,卓賓斯輕鬆將球攻入,對此艾利沙巴拿加也無能為力。隨後,車路士憑藉佐真奴的入球再次領先。

艾利沙巴拿加封出米卓域克打門
艾利沙巴拿加封出米卓域克打門

  下半場,比賽逐漸進入了富咸的節奏,車路士被對方壓著打,富咸獲得了多次射門機會,但他們此時遇上的是已經調整好狀態的艾利沙巴拿加,第66分鐘,基爾尼在禁區外突施冷箭,艾利沙巴拿加不敢怠慢,一個側撲將球撲出了禁區。6分鐘,拜仁也來考驗艾利沙巴拿加,這次艾利沙巴拿加沉穩地用雙拳將球擊出。

  富咸的反擊形勢隨後有些下滑,但真正的危險突然來臨,富咸快速反擊,阿伊特禁區內挑傳,米卓域克跟進就是一記勢大力沉的頭槌,他的攻門位置在小禁區前沿,艾利沙巴拿加似乎沒有任何思考的時間,但艾利沙巴拿加的反應速度出人意料,他迅速調整身形,將球穩穩撲出了危險區域,此時比賽已經來到第87分鐘,而車路士領先的優勢依然只有一球,可以說艾利沙巴拿加這個撲救為車路士奠定了三分的基礎。

艾利沙巴拿加再次化解米卓域克射門
艾利沙巴拿加再次化解米卓域克射門

  最後時刻,富咸終於再次戰勝艾利沙巴拿加,施斯隆的推射突破了艾利沙巴拿加的防守,幸運的是,富咸的入球越位在先,艾利沙巴拿加也終於將2-1的比數守到了比賽結束。全場比賽,艾利沙巴拿加一共完成了4次撲救,而他的西班牙老鄉兼同行在對面完成了5次撲救,兩位西班牙門將都打出了很高的水準。在車路士官方賽後進行的全場最佳投票中,艾利沙巴拿加得到57%的選票,以壓倒性的優勢當選。

  賽後,沙利透露開賽前兩小時才通知艾利沙巴拿加正選:「他的表現很好,讓他回正選是正常的決定。」他也暗示和艾利沙巴拿加的風波已經反勝:「艾利沙巴拿加犯了錯,球會對他罰了款,我認為艾利沙巴拿加是個很好懂的孩子,今天他的回應非常好,我們都看到了。 」艾利沙巴拿加事件後,車路士的凝聚力得到了提高,在爭四的關鍵階段,對車路士來說這是極大的利好。作為車路士花費重金並視為球隊未來的艾利沙巴拿加來說,球場上的表現比任何道歉或者罰款都要有用的多。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽