【無眼睇】祖記只靠C.朗?歐聯反勝真無望...
2019年03月04日07:09

真指望C.朗拿度了?
真指望C.朗拿度了?

  2-1,祖記艱難戰勝拿玻里。比數看起來很美好,但只有看了比賽過程,我們才知道:這支祖記真的沒那麼強。

  賽季進行到最後階段,高居意甲積分榜首的祖記還未嚐一敗,這讓許多人都產生了這樣的誤會:祖記無敵了。然而一直關注祖記的球迷才清楚,他們贏得有多艱難。

贏球可太難了
贏球可太難了

  以今場比賽為例,說祖記「偷」得一場勝利都不為過。祖記的糟糕表現從比賽的一開始就展現出來。剛開場不久,拿玻里發動攻勢,左路的傳中攻入禁區,被回防的邦路斯得到,哪知這個簡單的地滾球,竟然被邦路斯停出2米多遠!拿玻里的傑林斯基跟上直接射門,皮球擦著立柱飛出底線,驚出祖記一身冷汗。

開場就差點烏龍助攻
開場就差點烏龍助攻

  隨後第25分鐘,C.朗拿度製造紅牌,祖記迎來了11打10的大好形勢。然而。比數領先+多打1人的祖記竟然又被拿玻里按在半場暴揍。第29分鐘,拿玻里的路斯竟然在沒人幹擾的情況想送出長傳,而接到皮球的傑林斯基也沒遭遇什麼幹擾,直接殺到了禁區抬腳射門!若不是立柱將皮球拒之門外,祖記的領先優勢將蕩然無存。

立柱立功了
立柱立功了

  不過拿玻里的進攻並沒有就此停止,祖記也更加手忙腳亂。拙劣的防守只能用拉人犯規彌補,渾渾噩噩的狀態也惹得C.朗拿度又急又氣。甚至身背一張黃牌的中場核心比真歷都能做出故意用手擋球的動作,最終被紅牌罰下也將人數優勢拱手送出。

防守靠犯規
防守靠犯規
腦子直髮懵
腦子直髮懵

  10打10後,拿玻里攻勢更猛,第61分鐘,恩斯治尼和卡利祖用一次簡單的傳中配合就打穿了祖記的防線,被人從身後超車的基亞連尼只能在目送皮球入網後悔恨地大叫。

失球就是這麼簡單
失球就是這麼簡單

  第81分鐘,祖記甚至還差點將到手的3分變成1分。在一次角球防守中,辛度用大臂將皮球擋出底線,球證回看VAR後判射12碼。若不是恩斯治尼的點射擊中立柱,越打越差的祖記能否保住1分都要打上個問號。

立柱又立功了
立柱又立功了

  全場比賽,祖記只有6次射門(拿玻里21次),控球率只有37%(拿玻里63%),83%的傳球成功率比對手低了6個百分點,過人次數、角球數均被完爆,只有犯規這一項,祖記壓倒了拿玻里……

數據被完爆
數據被完爆

  如此拙劣的防守表現、如此糟糕的整體狀態,成為導致祖記「沒那麼強」的有力理由。在歐聯淘汰賽首回合中被馬體會完爆,看起來也是理所應當的了。如果繼續這樣的表現,祖記還能逆轉反勝,爭取歐聯嗎?

  真的很難了。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽