加歷查:利物浦有一個難題仍未解
2019年03月04日12:18

加歷查分析利物浦比賽
加歷查分析利物浦比賽

  在香港時間今天淩晨進行的英超第29輪比賽中,利物浦作客0比0戰平愛華頓,在積分榜上被曼城反超。前紅軍球星加歷查接受《天空體育》的採訪,談到了利物浦目前存在的問題,加歷查表示球隊中場的問題從古天奴離開後就未能得到改善,並稱今場比賽利物浦的換人調整不夠主動。

  「利物浦的中場構成有問題,但這並不是現在才出現的問題,利物浦在上季末就有這個問題。」

  「他們在去年一月失去了古天奴,他們從來沒有找到替代人選。去年夏天的時候,他們曾試圖用里昂的費基亞來代替他,但是他們沒能簽下法國中場,而且他們沒有三到四個不同的收購選擇。」

  「所以這不僅僅是現在才出現的問題,即使利物浦贏得了聯賽冠軍,這仍然是他們會補強的位置,因為這並不是球員狀態的問題,他們的後備席上甚至沒有那種類型的球員。」

  「儘管我們談到了利物浦存在的這個問題,但我不認為他們在今天或本週的比賽後會驚慌失措,因為球隊沒有失球,他們又找回了今季上半段的防守狀態,現在已經有五場比賽沒有失球了。」

  「我想說的是,我們知道利物浦中場的問題。我關注了利物浦的換人調整,我認為上週對陣曼聯的比賽中,換上史杜列治的效果並不好。然後今天我想著‘換法明奴上場,讓他遊弋在對方中場的身後‘但他上場後,利物浦卻保持著常規的中場站位。’」

  「如果你換法明奴上場,就讓他踢10號位置,將他置於對方中場的身後,這樣愛華頓的中場就難以對位防守,因為有一名利物浦的中場球員在他們身後。而當拉蘭拿出場的時候,他也沒有佔據那個位置,而是成為了三前鋒的一員。也許高普認為在這場比賽中奪得一分都不錯。」

  「利物浦今季只輸了一場比賽,但在我踢球的時候,有一個賽季我們只輸了兩場比賽,但卻沒能贏得冠軍。你輸了多少場比賽並不重要,重要的是你丟掉了多少積分。」

  「看著利物浦的換人,你不禁會想,‘他們的換人能更積極主動一些嗎?’但我們只有在賽季結束時才能知道他們會取得怎樣的結果。」

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽