憧憬5G概念,亞信科技(1675.HK)借勢起飛
2019年03月04日11:01

HONG KONG, Mar 4, 2019 - (亞太商訊) - 內地發改委早前公佈加快5G商用步伐為今年投資五大方向;中國工信部亦表示內地5G第三階段測試工作已初步完成,5G基站與核心網絡設備已達到預商用要求;多個內地主要城市的5G產業發展方案陸續出台,多項舉動均說明內地正大力推動5G部署及網絡建設,務求趕及在年內實踐5G商用。受惠國策支持,近日5G概念股獲市場熱炒,不但三家已獲發放5G試驗頻譜的電信運營商受追捧,就連相關基建股份亦受到市場注視,當中可留意亞信科技(1675.HK)。

亞信科技是中國最大的電信軟件產品及相關服務供應商,公司開發了500多種電信相關軟體產品,涵蓋客戶關係管理(CRM)、計費賬務、大數據、物聯網、網路智能化等多個領域。主要為三大電信運營商中國移動(941.HK)、中國電信(728.HK)、中國聯通(762.HK)以及中國鐵塔(788.HK)等中國電信運營商及大型企業提供技術助力。按2017年收益計,亞信的市場份額達到25.3%。在中國BSS軟體產品及相關服務市場份額更高達50.0%。根據滙豐報告,亞信創新的數位化運營服務可説明公司分析客戶行為,從而提高運營效率和客戶價值。這一細分市場為亞信提供了一個超越電信行業的機會。預計2018-2020年,年複合增長率為36%。

隨著中國的電信運營商在產品升級及5G網絡發展方面的競爭日趨激烈,電信軟件產品及相關服務按收益計算的市場規模有望借勢進一步發展,在2022年達到305億元。相關行業的高速發展與規模擴大,料將為亞信科技的產品提供豐富的舞台。

亞信科技剛在去年底上市,屬半新股,投資者無需顧慮蟹貨包袱,另外早前更獲大行CLSA、花旗及滙控一致給予「買入」評級,目标价看好HKD15.0.未來無疑將得益於內地5G高速發展勢頭。據悉,亞信亦正積極豐富客戶源,包括開拓針對政企以至其他大型企業客戶等的數字化運營平台,為企業數字化轉型發力。

隨著5G建設進程持續推進,電訊商將投入更多資源於系統開發等方面,亞信科技有望從中受惠,投資者不妨趁機吸納。

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽