宏華集團在四川頁岩氣開發領域捷報頻傳
2019年03月04日15:00

Sichuan, China, Mar 4, 2019 - (亞太商訊) - 2019年2月下旬,全球領先的陸地油氣裝備生產商 - 宏華集團有限公司(「宏華」或「集團」)(股份代號︰0196.HK)在四川頁岩氣開發領域捷報頻傳。

宏華在四川威遠頁岩氣區塊完成國內首例採用全電動壓裂裝備的頁岩氣井,標誌著頁岩氣全電動綠色開發成為現實。該平台採用宏華“以氣打氣、氣電結合”的開創性開發理念,6台2MW燃氣發電機使用附近已采出的井口氣發電,可保障4台6000HP電動壓裂泵同時工作。客戶對宏華電動壓裂系統在環保、可靠和經濟性方面給予高度評價。

同期,宏華在四川長寧頁岩氣區塊實現了單日壓裂5段,創造了國內頁岩氣單日單車組壓裂時效新紀錄。該平台鑽井壓裂試油一體化總包項目採用宏華研製的6000HP電動壓裂泵實施壓裂作業,輸出最高13方排量,極大地提高了施工效率。

宏華6000HP產品採用全球首創的中壓交流變頻驅動技術,具有功率大、排量大、控制精準、響應快、調速範圍寬、運行平穩、高效安全、操作方便、節約成本、節約運輸模塊和井場佔地面積等特點,是目前世界上功率最大的電動壓裂泵。

中國頁岩氣開發目前正處於黃金發展初期,宏華將緊跟行業發展趨勢,積極推進集團自主研發的“網絡先行、以氣打氣、氣電結合、流水式作業、工廠化生產”的頁岩氣開發成套解決方案,助力中國頁岩氣開採領域的發展。

關於宏華集團有限公司 (股份代號:0196.HK)

宏華集團有限公司是中國航天科工集團公司旗下唯一境外上市公司,被定位為航天科工的能源裝備發展主平台。作為全球領先的陸地鑽採設備製造商之一及中國最大的陸地石油鑽機出口商,宏華公司主要從事製造傳統陸地鑽探鑽機、數控鑽探鑽機、鑽機配件及作業中鑽機或鑽機維修用之零部件。憑藉其強勁研發能力、優質生產設施及成熟的國際銷售網絡,宏華公司的產品約80%銷往世界各地之著名企業,包括銷往主要產油區如北美、中東和新興市場如南美、印度、俄羅斯及非洲等地區。未來,宏華公司將與航天科工在高端能源裝備製造及油氣田服務領域展開深入合作,在技術研發、項目實施及市場拓展方面發揮協同效應,成為油氣行業國際領先的裝備製造企業。

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽