三井物産,保利協鑫和eVolution Networks宣佈成立合營公司為電網提供人工智能解决方案
2019年03月04日16:01

HONG KONG, Mar 4, 2019 - (亞太商訊) - 三井物産株式會社(“三井物産”),保利協鑫能源控股有限公司(“保利協鑫”)和eVolution Networks(現為eVolution Innovation Group的一部分)今天宣佈成立合營公司Evolution Energy Limited(”eVolution Energy”),旨在為電網基礎設施提供人工智能解决方案,減少電網損耗,提升運營能力。

eVolution的AI算法結合電網運營設備產生的大數據,通過機器學習運行模式從而實時預測用量,優化設備運行狀態以減少電網損耗。這項深度學習技術將重塑電網的運營方式,力推電力公司跨進人工智能新時代,並大幅削减資本開支和運營成本。

“人工智能技術在預測和優化電網運營方面擁有巨大的潜力。電網和電力公司將能夠從長期以來的人工管理轉變為智能、動態、綠色運營。“eVolution Innovation Group首席執行官Roy Morad表示。

“我們很高興能與eVolution合作,擴大三井物產在創新能源業務領域的覆蓋範圍。合營公司的合作夥伴在各自領域都獲得了全球公認的聲譽,將携手創新新一代電網基礎設施”三井物產基礎設施項目本部項目開發第一部第一營業室室長阪井大雪說。

“作為eVolution人工智能技術的合作夥伴,很高興能夠共同設立eVolution Energy。作為戰略投資人,我們也很高興能夠與我們的合作夥伴三井物産一起,通過提供我們在中國,日本和東南亞的市場資源,為eVolution Energy的增長做出貢獻。”保利協鑫投資董事總經理嚴冬雷表示。

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽