保時捷正就可能的欠稅問題配合德國稅務調查
2019年03月04日20:19

  新浪美股訊 北京時間4日消息,大眾汽車(Volkswagen AG)旗下的保時捷(Porsche)週一表示,正在配合德國當局調查可能存在的欠稅問題。

  這家跑車製造商表示,它“已經以安全附加費和一次性付款的方式對可能的預期納稅做出回應”,並表示已支付了一些可觀的未付款項。

  德國《星期日圖片報》(Bild am Sonntag)週日報導說,調查人員正在就經理們乘坐公司飛機及車輛進行的派對和私人旅行進行調查,調查範圍還包含對提前退休員工支付工資而未繳納的工資稅。該報稱,保時捷前首席執行官馬蒂亞斯•穆勒的公司生日派對被認為過於昂貴,需要進行追溯性納稅申報。

  該公司表示,調查涉及“保時捷公司2009年至2017年納稅申報義務中違反監管職責的指控”。保時捷表示,檢方於2018年6月搜查了其辦公地點,公司提供了所有文件,並與當局充分合作。

  保時捷表示,在外部顧問的支持下,正在實施廣泛的內部稅務合規措施和流程優化。公司並稱,由於正在進行的程序,無法提供進一步的信息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽