應耀康重申租津及租管非解決問題方法
2019年03月04日15:47

房委會建議上調2019/20年度公屋入息和資產限額,平均增加4.2%和3.1%。

在立法會房屋事務委員會會議上,民建聯議員劉國勳表示,放寬限額後,只會有更多人符合公屋申請資格,關注當局會否推出租金津貼或租金管制。

工聯會議員何啟明批評當局條件苛刻,因為如果夫妻兩人各做一份每日10小時最低工資的工作,剛符合兩人家庭的入息限額,一旦有加班費便會超標。

運輸及房屋局常任秘書長應耀康說,政府正致力增加土地、加快建屋,同時推出過渡性房屋,他重申租津及租管非解決問題的方法,強調房委會根據客觀數據調整有關金額,不會因輪候時間而改變制度。他承認,政府建屋速度達不到目標是不理想,會繼續努力。

至於入息限額方面,應耀康說,現時所定金額,已接近全港非業主住戶收入中位數,如果將劃線定得太高,劃線以下輪候公屋的市民,上樓機會就減少。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽