李慧詩凱林賽奪冠 膺雙料世界冠軍
2019年03月04日03:00
李慧詩持區旗慶祝雙冠。

【星島日報報道】李慧詩膺雙料世界冠軍再創香港歷史!「牛下女車神」繼上周五於世界場地單車錦標賽奪女子爭先賽冠軍後,昨轉戰強項凱林賽,憑強勁的爆發力再度力壓澳洲勁敵摩頓等名將稱后,一屆兩奪彩虹戰衣,以及個人累積三件皆是香港第一人,領獎時也不禁眼泛淚光。

三十一歲的李慧詩大熟大勇,上周五已於世錦賽爭先賽決賽擊敗澳洲宿敵摩頓,事隔五年再奪彩虹戰。昨與師妹李海恩轉戰凱林賽,「牛下女車神」無論初賽、次圈及準決賽俱展現王者實力輕鬆晉級,決賽排第三位起步的她早佔先機,戰至最後一圈發揮凌厲後勁,越過摩頓及法國新星古露絲等強敵率先衝線。

成為首位於一屆世錦賽兩奪彩虹戰衣的港將,李慧詩在頒獎禮激動得眼濕濕,及後興奮道:「能再奪彩虹戰衣實在難以置信!希望能保持佳態直至奧運!」結束今次波蘭之旅後,她將於周二回港,參戰周五起於香港單車館首度上演的保誠國際單車賽,將有六個項目於三日賽事上演,屆時市民可現場目睹這名新鮮出爐的港產雙料世界冠軍場上馳騁的英姿。

一二年倫敦奧運,李慧詩奪凱林賽銅牌一鳴驚人,翌年出戰世錦賽五百米計時賽奪冠,取得首件象徵世界冠軍的彩虹戰衣。三年後她出戰里約熱內盧奧運凱林賽,可惜次輪賽事中途發生意外,遺憾只得第七名,其後恩師兼教練普林俊猝逝,令「牛下女車神」大受打擊曾萌生退意,最終收拾心情,一八年強勢回歸,於耶加達亞運豪奪兩金一銀,成為歷來在這四年一度盛事取得最多金牌的港將。

至於師妹李海恩昨於凱林賽第二輪賽事最後一圈發生意外,跟荷蘭車手碰撞後不慎炒車無緣晉級。不過,她仍堅持完成比賽,忍痛攜着戰車步回終點衝線,其不屈意志和體育精神贏得全場雷動掌聲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽