這幅盧浮宮不打算購買的畫作 將以約9億元的價格拍賣——
2019年03月04日11:14

原標題:這幅盧浮宮不打算購買的畫作 將以約9億元的價格拍賣——

參考消息網3月4日報導 台媒稱,一幅在法國公寓閣樓發現的畫作,經法國專家鑒定為意大利畫家卡拉瓦焦的真跡《朱迪絲與霍勒弗尼》,估計拍賣價值將超過1億英鎊(約合人民幣8.9億元——本網注) 。

據台灣聯合新聞網3月1日報導,盧浮宮決定不購入館藏後,此畫將於2019年6月底公開拍賣。

據悉,法國南部城市圖盧茲2014年一間老公寓的屋主修繕漏水問題時,無意間在閣樓發現一幅古畫,經專家鑒定後,發現這是一幅水準極高的作品,後認定為意大利畫家卡拉瓦焦在1607年前後的畫作。

報導稱,法國政府2016年對該畫作頒布出口禁令,讓盧浮宮有時間調查這幅畫的真偽並考慮是否購買,結果是盧浮宮決定不買。

隨後,巴黎畫作經銷商埃里克·蒂爾坎表示,盧浮宮不買,不等於這幅畫並非真跡。他還指出,1億英鎊價格為盧浮宮15年的總預算。

據悉,該畫目前在英國倫敦進行展示,預計2019年6月27日在法國圖盧茲進行公開拍賣,估計價值達9000萬英鎊至1.4億英鎊(約合人民幣8億至12億元——本網注)。

蒂爾坎說,這是一場沒有保留的拍賣會,這將是一場真正的拍賣:“我們對這幅畫很感興趣,誰知道這幅畫的真正價值呢?”

報導稱,畫作中被斬首的男子是帶領大軍征服巴勒斯坦的將領霍勒弗尼,在行經猶太王國時,被寡婦朱迪絲以“美人計”斬首殺死,使以色列人逃過覆亡危機,也讓朱迪絲成為民族英雄。

意大利畫家卡拉瓦焦的畫作《朱迪絲與霍勒弗尼》(法新社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽