美國橄欖球校隊來華,將與國內精英交手
2019年03月04日16:29

原標題:美國橄欖球校隊來華,將與國內精英交手

新京報訊(記者 徐邦印)今天上午,賓夕法尼亞大學橄欖球隊在奧林匹克森林公園進行公開訓練,開啟為期一週的中美橄欖球交流活動。除了推廣美式橄欖球運動,參觀天壇、長城等北京的名勝古蹟,球隊還將於3月9日在上海與中國橄欖球聯盟全明星隊進行一場巔峰對決。

賓夕法尼亞大學橄欖球隊在京訓練。新京報記者 徐邦印 攝

賓夕法尼亞大學是著名的八所常春藤盟校之一,在多個體育項目上有著悠久的曆史傳統,成立於1876年的橄欖球隊是賓夕法尼亞大學的首支運動隊。1894年、1895年、1897年和1904年,學校的橄欖球隊四次獲得全國冠軍,並對該項運動的發展做出諸多貢獻。

賓夕法尼亞大學橄欖球隊的訓練非常專業。新京報記者 徐邦印 攝

截至目前,賓夕法尼亞大學橄欖球隊一共參加過1364場比賽,是全美所有大學中參賽次數最多的學校。在NCAA的賽事體系里,賓夕法尼亞大學是一級橄欖球錦標賽分區的一支勁旅。近期正值賓夕法尼亞大學的春假,賓夕法尼亞大學橄欖球隊的110名隊員和50餘名工作人員特地來到中國,與中國的橄欖球愛好者進行交流。

在今天上午的訓練中,這支陣容龐大的校隊顯得非常專業。在不同教練的帶領下,進攻組、防守組、特勤組的隊員進行分區域訓練,無論是基本的傳接球、跑位,還是更為複雜的攻防戰術演練,隊員們都表現得非常賣力。

球隊專門設計了紀念用球。新京報記者 徐邦印 攝

賓夕法尼亞大學體育部部長格麗斯·卡爾霍恩告訴記者,為了此次中國之旅,球隊專門設計了主題T恤和紀念用球,希望以橄欖球運動為支點,促進雙方的友好交流,“美國的校園體育有著比較完善的體系,和競技體育的結合比較緊密,孩子們從小就會參加4到5項運動來鍛鍊身體。而中國近年來在校園體育方面也有著令人欣喜的進步,雙方的體育交流非常有必要。”

奧斯汀·庫珀是賓夕法尼亞大學沃頓商學院的一名學生,也是橄欖球隊的重要成員。他對中國的文化非常感興趣,並在學校里自學了中文,首次來到中國讓他非常興奮,他對本週的比賽充滿期待,也希望借此機會更多地瞭解中國。庫珀說:“中國在不斷進步,不只是體育,雙方各方面的交流將更加頻繁,我希望未來可以把漢語說得更好,這對我的學業也是一種幫助。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽