樂昌九峰桃花節昨開幕
2019年03月04日04:09

原標題:樂昌九峰桃花節昨開幕

  廣州日報韶關訊(全媒體記者卜瑜 通訊員歐建軍、吳猛、劉嘉玲)陽春三月,樂昌市九峰山近十萬畝桃花、李花爭相怒放。昨日,2019樂昌九峰桃花節開幕式暨2019樂昌九峰花海山地半程馬拉松賽在樂昌市九峰鎮舉行。

  記者昨日在九峰鎮沿途看到,九峰山上李花、梨花、桃花、油菜花已然競相開放。車行山中,漫山遍野、滿坑滿穀都是花,層層疊疊、錯落有致。村舍、田間、山頭被白色的李花、黃色的油菜花,粉紅或豔紅的桃花調繪成一幅幅五彩斑斕的春天畫卷,美不勝收。

  昨日上午,一場旅遊與體育相融合的浪漫馬拉松在花海中展開。此次半程馬拉松項目起點設在九峰鎮九峰中學,途經248省道→695鄉道→696鄉道→791縣道到達終點兩江鎮凰落村。選手沿途經過一座座原汁原味的古樸村落如上廊村、小廊村、溪下村等。賽道兩旁不僅可以欣賞十里花海,更能一睹花海峽子門、凰落花穀等美景。

  桃花節活動期間,樂城分會場將在樂昌市河堤廣場舉行水幕激光音樂節。活動主要運用激光播放技術,以水幕營造激光投影3D視頻的形式作為音樂節舞台背景,還將在水幕上播放樂昌公主的故事,給遊客和市民視聽雙重衝擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽