外媒:華為用“魅力攻勢”正面應對不實指責
2019年03月04日11:49

  原標題:外媒評述:華為用“魅力攻勢”應對不實指責

  參考消息網3月4日報導 外媒稱,華為在巴塞羅那世界移動通信大會上發動魅力攻勢,明確駁斥了針對自己的猜測和指控,而美國卻未能提出新的論據支撐其指控。

  英國《泰晤士報》網站3月2日發表文章稱,華為已經習慣於在巴塞羅那世界移動通信大會上獨占鎂光燈。如今這種關注更加強烈,因為這家總部設在深圳的集團與華盛頓陷入了激烈的鬥爭,在下一代5G技術即將部署之際,華為在西方的業務正面臨威脅。

  文章稱,華為公司沒有迴避外界對其業務的安全擔憂,而是發起了一場魅力攻勢,正面回應有關猜測和指控。

  華為輪值董事長郭平在巴塞羅那發表主旨演講時明確駁斥了針對華為的指控,稱華為“從來沒有也永遠不會留下後門”。郭平在這番言辭堅定、明確針對華盛頓的評論中,直接提到了斯諾登6年前披露的美國監控計劃:一塊巨大屏幕上的演示文稿的標題為《棱鏡、棱鏡告訴我,誰是世界上最值得信任的人?》。

  文章稱,沒過幾個小時,一些此前還在這場大會外圍低調活動的美國高級官員開始對媒體繼續攻擊華為。

  但文章強調,至關重要的是,在這些話之後並沒有出現新的具體指控。正如一名移動運營商代表所說:“我認為美國方面沒有任何新的東西能夠增強他們的論據。”

  另據日本《每日新聞》3月3日的文章稱,華為公司擅長的下一代通信標準5G是提高無人機、自動駕駛等新一代高科技產品成熟度的核心技術。如果中國在5G領域佔據優勢地位,一直以來由美國居主導地位的高科技領域的力量天平可能會發生傾斜。正是這種危機感助推了特朗普政府的行動。

  文章稱,中國雖然在3G、4G研發進程中落後,卻從很早開始就對5G研發投注了精力。

  華為創始人任正非在接受採訪時自信地表示“世界離不開華為”。

  文章指出,華為的5G相關技術被認為已經領先其他企業一年以上,而且擁有突出的價格優勢。即便失去了美國市場,華為仍然在亞洲、中東等新興國家和歐洲市場占有一定的份額。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽