四女生山撞臉電影片頭?航拍中國裡找到失散姐妹
2019年03月04日00:00

  原標題:四女生山幺妹峰“撞臉”電影片頭?網友:《航拍中國》里找到“失散”姐妹

  封面新聞記者 韓雨霽 楊濤

  開啟空中視角,看前所未見中國……作為迄今為止中國規模最大、飛行航時最多的紀錄片,《航拍中國》第二季將在今晚遨遊四川。雖然正片未播,但提前公開的片花已經“劇透”了四川黃龍、九寨溝、四女生山等絕美風光。

  搶先公佈的5分鍾片花里,冰雪覆蓋的四女生山傲立群峰之間,遺世獨立。海拔6250米的幺妹峰位於四川阿壩州小金縣與汶川縣交界處,是四女生山最高峰。

  細心網友發現,片花中的幺妹峰似曾相識……再一看,它“長得”跟派拉蒙經典片頭裡的那座山一模一樣?網友口中的派拉蒙指的是美國派拉蒙影業公司,出品了《教父》《阿甘正傳》《碟中諜》《拯救大兵瑞恩》等經典電影,而該影業公司的標誌性片頭,就是一座山峰的俯瞰視角。

  隨後,記者對比片花中航拍視角的幺妹峰以及派拉蒙經典logo圖片,發現確如網友所說,兩者山形類似,契合度很高。對此,成都本土山峰攝影師-網友“7556米”告訴記者,自己在2016年就發現了這一巧合。他說,發生撞臉的幺妹峰是從理縣半脊峰方向拍攝的,也就是幺妹峰東轉北壁角度。而《航拍中國》因為是航拍,所以契合度就更高。

  封面新聞記者瞭解到,目前,對於派拉蒙經典片頭中的山峰原型仍有爭議,有人認為那是懷俄明州的大提頓峰,有人認為那是瑞士的馬特洪峰,也有人猜測那是秘魯的Artesonraju山峰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽