保健品能“抗癌”?專家:小心被忽悠
2019年03月04日04:09

  廣州日報訊(全媒體記者塗端玉)保健品愛好者看過來,保健品“抗癌”功效並未得到藥監部門的證實。日前在廣東省藥品監督管理局主辦的科普大講堂上,美國賓夕法尼亞大學醫學院研究副教授張洪濤這樣提醒消費者。

  張洪濤強調說,藥監局等單位明確指出,保健品沒有可以證實的“抗癌”功效,但目前保健品已成為虛假宣傳的重災區,不少宣稱具有治療癌症功效的“神藥”更是耽誤了患者的重要治療期,導致後果無法挽回。

  另外,張洪濤介紹說,目前有3種癌症呈現年輕化,包括結直腸癌、肝癌、乳腺癌。在加強癌症篩查和早診早治方面,他建議“四管齊下”:一是健全腫瘤登記報告製度。二是加快推進癌症早期篩查和早診早治。三是提升基層專業能力。四是加大防癌抗癌科普宣傳。據介紹,據世界衛生組織國際癌症研究機構發佈的最新報告,2018年全年預計新增病例1810萬例,死亡人數將高達960萬人。而據中國國家癌症中心2014年發佈的數據顯示,平均每天超過1萬人被確診為癌症,每分鍾有7.5個人被確診為癌症。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽