連續6場得分20+難救主 恩格林也成空砍代名詞
2019年03月03日13:58

香港時間3月3日,洛杉磯湖人作客挑戰鳳凰城太陽。

恩格林近期狀態火熱,此役之前他已連續5場比賽得分20+,持續刷新生涯紀錄。此役造訪鳳凰城挑戰太陽青年軍,恩格林能否延續火力輸出對湖人來說尤為關鍵。

可恩格林在開局階段卻手感冰涼,數次低位強攻偏出籃筐,儘管他在稍作調整後仍能里突外投緩慢漲分,但零敲碎打的得分還是難以幫助湖人逆改戰局。

伴隨著比賽的進行,恩格林逐漸擺脫開局頹勢,快攻奔襲輕舒猿臂飛身上籃,中路空切接球強起雙手怒扣,硬鑿禁區夢幻腳步晃暈防守,連秀操作幫助湖人蠶食分差。

但易邊再戰後,鳳凰城青年軍掀起瘋狂攻勢壓垮湖人,占士手感陡然轉涼難挽頹勢,恩格林臨危受命扛起進攻大旗,用一記高位撤步跳投續上火力,此後又啟動突破連造殺傷,勉力保留比賽懸念。

湖人三節戰罷已落後17分,眼看敗局將定,重新披甲上陣的恩格林聯手占士掀起絕地反撲,占士策動進攻連送傳球,而恩格林則獨攬開火權瘋狂輸出,轉身放籃得手,試探步強投命中,一條龍快攻打進,單騎闖陣撕裂防線令湖人窺到逆轉曙光。

此後占士手感升溫接管比賽,恩格林也暫斂鋒芒伺機而動,並在最後階段跟進快攻埋伏右側底角,接應占士妙傳手起刀落三分命中,幫助湖人將兩位數分差蠶食殆盡。

可惜湖人終究還是差了口氣,伴隨著占士的兩罰全失以及恩格林的跳投偏出,湖人飲恨鳳凰城遭遇兩連敗。恩格林全場19投10中高效攬獲25分7籃板,可惜高光數據再度淪為空砍,連續6場比賽得分20+也難挽湖人敗勢。

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽