輸給聯盟倒一!近8場2勝6負 湖人季後賽真涼了
2019年03月03日13:49

占士進不去季後賽了?
占士進不去季後賽了?

  香港時間3月3日消息,洛杉磯湖人闖入季後賽的希望正變得越來越渺茫,他們在作客以109比118輸給聯盟倒數第一的鳳凰城太陽。湖人吞下2連敗,他們距離西岸第8的勝場差來到4場半,湖人的季後賽希望可能真的走遠了。

  隨著去年夏天占士簽約湖人,湖人迷們興奮異常,因為球隊終於又得到一位超級明星,他們不僅有極大的希望回到季後賽,甚至有衝冠的機會。占士聖誕戰受傷前,湖人的確表現出很強的競爭力,他們排名高居西岸第4。可是隨著占士的受傷,再加上安東尼-戴維斯交易鬧劇的雙重打擊,湖人的戰績不斷下滑。在全明星週末假期後,湖人上下信誓旦旦,要在後半賽季發力衝刺季後賽席位。

  全明星後的首戰,占士就率隊逆轉火箭,這讓人們看到湖人衝擊季後賽的決心和希望。可他們接下來的表現卻讓人大跌眼鏡,作客連續輸給塘鵝、灰熊和太陽,最近8場2勝6負,輸給的球隊包括鷹隊、塘鵝、灰熊和太陽這些無緣競爭季後賽席位的球隊,湖人正在用“自殺”的方式來終結自己的季後賽希望。

  輸給太陽後,湖人已落後西岸第8的快艇4場半。雖然還有兩戰快艇的機會,可即便是兩勝同城對手,湖人仍與對方有2場半的差距去追。而且從賸餘賽程來看,湖人絲毫占不到優勢,要想縮小與快艇的差距絕非易事。返回洛城後,湖人會迎來連續三個主場,對手是快艇、金塊和塞爾特人,這三場都是硬仗,對湖人來說幾乎不容有失,否則他們只會向深淵又邁近一步。之後 湖人將迎來西岸五連客,對手包括速龍、公鹿、活塞這些東岸季後賽球隊,還有公牛、紐約人這兩支近況不錯的東岸“弱旅”。以湖人近段時間的表現,他們以五連敗結束東岸之旅都有可能。

  現在的湖人急需勝利來提振士氣,也需要一些場外因素的鼓舞,可朗素-波爾還要至少休息一週,他們在陣容上的操作空間有限。這時他們只能寄希望於球隊的幾位明星球員,像占士、恩格林必須要在場上展現出更強的統治力,他們已不需要再為季後賽有任何保留,因此繼續保留下去的結果就是不需要去打季後賽了。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽