苦拚41分鐘空砍27+9+16!占士累瘋卻難獲一勝
2019年03月03日13:43

占士
占士

  香港時間3月3日消息,洛杉磯湖人又一次揮霍取勝的機會,他們在作客以109比118不敵鳳凰城太陽,湖人吞下2連敗。勒邦-占士出戰接近41分鐘,21投10中,三分球9投4中,7罰3中,得到27分、9個籃板和16次助攻。他拚盡全力引領球隊反攻爭取翻盤,可惜功虧一簣。

  湖人和太陽本場都是背靠背的第二晚出賽,湖人誌在衝擊季後賽,而戰績在全聯盟墊底的太陽本賽季已沒有什麼追求。可是主場出戰給了太陽球員們更多動力,他們在場上的拚勁要明顯好於湖人,攻守上遠比湖人球員更努力。依靠三四節的攻勢,太陽在第四節開始後1分43秒時以99比80領先19分。

占士「拆你屋」大力入樽
占士「拆你屋」大力入樽

  這時看起來湖人大勢已去,但他們並沒有放棄。先是恩格林連續得分幫助球隊追分,占士接著也站了出來。在為恩格林、麥基連續送出助攻妙傳後,占士加強個人進攻。在第四節比賽還剩下5分58秒時,占士突破單打得手,同時造成艾頓犯規,加罰命中,他完成一次打3分進攻。之後占士又在圈頂出手三分命中,31秒內他連得6分,湖人把分差一下子拉回到8分,比賽的勝負懸念又回來了。

占士2+1
占士2+1

  布卡帶領太陽還擊,但湖人延續追分勢頭,在第四節比賽還剩下1分14秒時,占士帶球底線突破,他上演了一記單手劈扣,湖人追至109比112。就在人們以為湖人會趁機反攻實現翻盤時,占士在第四節比賽還剩下47.4秒時出現了一個致命的兩罰不中,這讓湖人錯失了最好的追分機會,最終他們飲恨鳳凰城。

占士三分
占士三分

  僅僅從統計可以看出,占士給球隊帶來了全面的幫助,他充分起到了領袖球員應有的作用,很好地帶動了球隊。如果不是占士在第四節站出來引領球隊,湖人不會看到作客翻盤的希望,他們很難把勝負懸念保持到比賽的最後時刻。

  不過從比賽過程來看,人們也不得不承認,湖人和占士還是有很多很多的問題存在。

  湖人正處於衝擊季後賽席位的關鍵時刻,每一場勝利對他們都非常重要,如果占士這時候還需要有所保留的話,那麼他和湖人本賽季或許就不會再有季後賽去打。腹股溝傷勢或許還在影響著他,但占士和湖人已經沒有退路了。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽